美在我身边作文
我们身边有很多最美的人,例如最美妈妈吴菊萍、最美司机吴斌……在我们的生活中也有很多美的人,比如我的妈妈。
周末,我和妈妈去电影院看电影。买好电影票之后,妈妈提议先去上一下厕所。厕所里的人可真多啊!我好不容易才等到空位子。上完厕所,我又从人群中挤出来,妈妈却不见了。我心急如焚,重新窜回人群里,睁大眼睛拼命找妈妈。这时,我远远地发现妈妈拉着一个小妹妹从一间我没注意到的厕所中走了出来,然后把小妹妹交给了外面等候的一位叔叔,只看见叔叔朝妈妈笑了笑,说了声“谢谢”。我想,妈妈一定和这位叔叔认识吧。走出厕所,我便问妈妈:“妈妈,您和刚才那位叔叔认识吗?你们是朋友吗?”妈妈说不是,事情是这样的,妈妈上完厕所后,看见小妹妹一个人在厕所前面哭,于是妈妈问小妹妹怎么啦,小妹妹一边哭一边告诉妈妈:“我妈妈在逛街,爸爸在外面。我想上厕所,可是里面很滑,我不敢上。”“不要怕。”妈妈说,“阿姨来帮你。”于是妈妈扶着小妹妹上好了厕所,送回到了她爸爸身边。
原来是这样的啊!我抬起头看着妈妈,她是这样善良和乐于助人,我觉得妈妈变得更美了!我想只要我们细心地观察,会发现很多美就在我们身边。