美像一只只蝴蝶,无处不在,就看你能不能观察到这只蝴蝶,发现她的美。
外婆今年60岁了,虽然她很平凡,但我的外婆心灵可美了。有一天,我突然发现,外婆有个怪爱好,总爱随手捡垃圾。一次,我请外婆去我家玩,到了家里,外婆却开始忙碌起来了,打扫这里打扫那里,临走时,还不忘把我家所有的垃圾都带走了。我陪着外婆下楼发现她把楼道上的碎纸、垃圾都放在了袋子里,我忙和外婆说:“外婆不用捡,会有保洁阿姨扫的。”可是外婆却对我说:“每个人都要为爱护环境出份力,如果大家都能养成不随地乱扔垃圾的习惯,那小区里该多整洁啊!”听了外婆的话,我不由得敬佩起她了。是的,爱护环境,人人有责!
在生活中,只要有一双会发现的眼睛,美无处不在。