美在我身边作文
多彩的生活,如天上的云,在空中显示着它的风采,生命的活力,如苍翠的松柏,在四季的黎明中闪耀。生活处处伴随着美,美就像生活中最耀眼的阳光。
今天早上,班主任走进教室,兴奋地对学生说:"有一批外文资料。愿意预定的同学明天从13块钱开始带钱。"话音刚落,学生们高兴得跳了起来。老师又说:"不想预定就举手。"这时,教室后面的一只小手微微颤抖了一下。教室里非常安静,你可以听到一根针落地的声音。是小倩!班主任关切地问她:"没钱吗?"萧乾流下了两行痛苦的眼泪。班主任忍不住转身。我的心脏像刀子一样难受,我不禁想起了萧乾发生的事情。
萧乾的父母已经离婚,但她的母亲没有再婚。还有一位80多岁的祖母。萧乾从小就和母亲相依为命,母亲对萧乾倾注了无限的爱。母女之间的爱深似海。然而,在萧乾走进中学大门后不久,她在建筑工地的母亲不幸被一块楼板砸死了。真是晴天霹雳!听到这个消息,班主任亲自去萧乾家拜访。萧乾告诉班主任,她想退学。经过老师的一番劝说,她终于增强了学习的信心。然而,萧乾失去了母亲的爱,给她幼小的心灵留下了巨大的创伤,一向爱笑的萧乾沉默了。
"我会为萧乾付出代价!"一个清晰的声音打断了我的深思。我抬头一看,是一个著名的"守财奴"崔璀。说到崔璀,她从不乱花一分钱。即使在炎热的夏天,她也不愿意买冰棍。崔璀把她的手举得很高。
"我付钱!我会为她付出代价的!我有钱!"
手忙脚乱的声音充斥了整个教室,教室顿时变成了一片人海。班主任示意大家放下手,她激动地说:"你同意这笔钱要和班费一起交吗,包括我的那份?""同意!"萧乾看着每个人,激动得热泪盈眶,用颤抖的声音说道:谢谢大家!"
深秋的早晨,秋风不断。虽然很冷,但是教室很温暖,我们同学就生活在这个温暖的集体里。看着眼前发生的一切,我越来越觉得,在我们这样的社会主义大家庭里,一个人真的很难去帮助别人!
美与我们同在;美丽就在我们身边。美丽使我们的生活丰富多彩,令人愉快。