生活中有许多美,就比如在我去保健院治感冒的那个公交车上发生的事。
那一天,天气很好,公交车上有许多人,由于车是从我们小区门口开始开的,所以我和妈妈都有个座位。
在公交车走了两站的时候,一位孕妇带着一个小孩子上车了,一看车上没有座位,只好站在边上,这时一位叔叔赶紧站起来说:“大姐,这个座位还是你来坐吧,我下站就要下去了。”那位孕妇说:“小伙子,谢谢你了。”不一会儿又上来一位老奶奶。妈妈对我说:“快,我们跟那位叔叔学一学,给奶奶让座吧。”于是我走到老奶奶面前:“奶奶,您去坐我的座位吧。”奶奶说:“小朋友,你真是一个好心人,以后一定会考上一所好大学的。”妈妈开心地对我笑了一下。
这就是美,生活中有许多人都是我们学习的榜样,我们要向这些人学习。相信只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!