习惯200字作文
我有一个“坏”习惯,就是不认真刷牙。
这习惯也不知什么时候养成的,只知道原因是作业太多,补习班太多,结果“精神损失”过多,必须早点睡,至于刷牙嘛,就随便对付了。
一开始,乱刷牙也没什么大不了的,老妈发现了我的“偷懒”行为,让我每天必须认真刷牙三分钟,我也不是十分在意,依旧“我行我素”。
但后来,学校体检,检查口腔的医生说了句,“你牙齿长得挺漂亮,就是牙有点黑,要认真刷”后,我感到有点难为情,便开始每天努力地刷牙,直到干净为止。
可好景不长,我又开始倦怠了,抵不过阵阵睡意,不管了,赶快睡个好觉吧,刷牙这件小事,就别管它了吧。于是,我又像以前那样,随随便便刷个牙,然后欢快地扑到床上睡觉去了!
不知下一次体检时,医生会和我怎么说……但愿不是关于牙齿的什么坏消息。