前几天,我无意中看到少儿频道播出一段动画片。
在美丽可可西里,有一群藏羚羊,他们在悠闲的吃草。突然间,一辆越野车飞驶过来,上面坐着两个人,他们一胖一瘦,胖的手里拿着枪,瘦子在开车,他们似乎在寻找着什么东西。突然,他们看见了那群正在吃草的藏羚羊群,胖子就举起枪,向一只藏羚羊开枪。在那只藏羚羊的旁边藏羚羊看见了枪,它把那只藏羚羊推到了一边,自己却挨了枪子,最后,那两只藏羚羊幸运的在同胞的掩护下逃过了猎人的追逐,可毕竟那头藏羚羊受了伤。就在大家束手无策的时候,一个小男孩救了中了子弹的藏羚羊,并在他的脖子上绑了一根绳子,好以后分辨出来它。
一天,那些猎人又来了,他们不停的捕杀藏羚羊,这件事被那个小男孩和他的爸爸知道了,他和他的爸爸一起跑过去。同时,一个大哥哥看见了一个正在找爷爷的小女孩。于是,热心肠的大哥哥带着小姑娘找他的爷爷。突然,他们几个藏羚羊爱好者同时到达了猎人在的地方,爷爷被那几个猎人抓住做人质。猎人们要让他们继续捕杀藏羚羊,要不老爷爷就要死。这是,老爷爷说:“不要交换呀!藏羚羊是青藏高原上的精灵,我们需要他!”说完,老爷爷就死了。保护藏羚羊的人们和非法捕猎国家保护动物藏羚羊的人们战斗了起来。为此,小男孩的爸爸也牺牲了。最后的结局我也不知道,但我相信一定是保护藏羚羊的人们胜利了。
看到这里,我想:为什么,是大地让我们有了生命,为何我们要摧毁同在大地上的生灵,他们和我们是平等的。如果你是藏羚羊,天天生活在猎人们的枪口下和他们贪婪的眼神中,你会怎么想?我猜每个人都会说:“我要让他们不再追杀我。”的确,藏羚羊们也是这么想的。既然,我们有这么好的生活条件,为何还要摧残别人的生活呢?我希望大家不要再追杀那些草原上的精灵,让他们快乐的为草原造福、守护着他们绿色的家园。