我要为我的祖国点赞,因为她开创了许多奇迹,留下了许多让后人深爱教育的书籍,而且还有许多发人深省的民族故事和寓言。
祖国的植物——梅、兰、竹、菊,这是祖国坚强不息的精神,在我们的国家中,有许多残疾人,他们身残志坚,有的虽然没有手,但是他们用脚学会了一切用手可以做的,甚至做不到的事;有的没有脚,但是他们能用手,用轮椅,从没因此丧失自信。例如张海迪,她因患病而高位截瘫,也没有因此丧失自信。甚至成为了一名老师,她还有学医术和许多语种,又从事许多文学创作,翻译文章等等。这实在难以想象,一个残疾人,能做出这些事项,还完成得很出色,这恐怕全要归功于坚强和对这个美丽世界的信心。
中国是一个团结的国家,不管是抗日战争还是世界大战,不管任何战役,都会出现我国战士舍己为人的画面,在毛泽东长征时,曾走过冰天雪地,穿过茫茫沙漠,都勇敢地克服下来了,长征了许多年,他们需要坚强,勇敢,但是试想一下,他们如果不团结,不合作,会克服这个艰难的征途吗?答案当然不能。团结是许多事情中必备的一个精神,不可缺少的精神财富,那让我们再次试想一下,一个国家,如果不团结,这个国家肯定不会壮大,而是整天胡乱一团,一点条理,制度也没有,所以,团结也是一个国家所必备的精神。
中国是一个人才辈出的国家,中国有许多的科学家和文学家,还有戏曲家。先来说说科学家,每当我们在新闻中得知飞机升空或者嫦娥七号,卫星发射成功等新闻,我们一定会欢呼雀跃,庆祝祖国的成就,而这些成就的背后,不都是夜以继日的科学家吗?而文学家他们而以创作出发人深省的故事,诙谐搞笑的漫画,甚至还可以让恶人弃恶从善。还有体育运动员,站在领奖台上听到祖国的国歌响起时,是如此激动、骄傲。因为那是他们努力后的结果啊!是汇报祖国母亲最好的礼物。
我的祖国——中国,您的悠久历史,您的美丽风光,您的璀璨文化,您的……方方面面发展得也很优秀,我要为您点个赞!