祖国我为你骄傲作文
每当,我听到“祖国”这两个字的时候,我就激动不已;每当,我看到“祖国”这一个词时,我的心就怦怦直跳。我爱我的祖国!
我的祖国幅员辽阔,地域宽广。在960万平方公里的土地上,生活着勤劳智慧的中国人。长江、黄河是我们的母亲河,它哺育了一代又一代优秀的华夏儿女。我们的珠穆朗玛峰是世界最高峰,我们的万里长城是世界最长的城墙,世界最古老的贸易通道也是我们的丝绸之路……
我们的祖国不仅土地辽阔,历史悠久,而且科技发展也突飞猛进,日新月异。
在古代,我们有对世界有很大影响的四大发明:指南针、造纸术,火药、印刷术。在现代我们又赋予它新的含义:高铁、网购、移动支付和共享单车。它们正在成为各国青年最想带回自己家乡的中国“特产”。网购,用一句俗语就能概括它的好处:“动动手指,买遍全球”。而移动支付让以前的“出行在外,腰包必带”变成了“手机在手,天下我有”。移动支付也让很多外国人羡慕不已。如今,世界正在以一种新的方式“收藏”中国:不再是古老的瓷器和青铜器,而是引领全球的先进技术和理念。这些足以证明我们中国在新的一轮技术革命中已经重返世界舞台的中心。我们的祖国真是“仰天长啸待明日,巨龙腾飞平地起”啊!我们的祖国科技飞速发展,不仅让“嫦娥”奔月,还让神七升天了。多么令中华儿女骄傲和兴奋呀!
我为有这样强大的祖国而骄傲!
俗话说得好,“少年智则国智,少年强则国强”。所以,我们青少年要从小就树立远大的理想,好好学习,天天向上。因为,只有这样,我们长大了才能成为优秀人才,报效祖国!
我骄傲,我是中国人!我骄傲,我有一个强大的祖国!我衷心祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,蒸蒸日上!