祖国我为你骄傲作文
古老的黄河,款款东流。黄河水哟,你养育了一个多么辉煌的民族。五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,声明远扬的四大文明。哦!祖国,涓涓流淌的河川是您飘逸的长发,棉亘悠长的山峦是您硬朗的脊背,翻腾澎拜的长江分明是您跳动的脉搏。在您宽阔的胸膛上一代又一代的炎黄子孙用自己的双手创造了灿烂的东方文明。
历史总不会只有朝阳和巡风,我们的民族也曾几经沧桑。几经波折。倭寇的贼船曾侵扰过沿海人民,英国侵掠者用大炮,用鸦片撞开了中国大门。八国连军飞扬跋扈,疯狂掠夺我奇珍异宝,日本鬼子烧杀抢夺我锦绣河山。华夏大地被炎黄子孙的鲜血染红了,中华儿女在苦苦挣扎,在奋力抗争。黄河在咆哮,大地在哭泣。
促立回首,断残的石筑立的废墟中,血色夕阳照着片片碎瓦。来自遥远北方的一声炮响为迷茫无措的人们点燃了一盏明灯,丧失的信心在一次燃起,无数爱国的志士们在风雨中艰难跋涉。千里冰封,万里雪飘的北国,一位巨人评价着秦皇汉武,指点着万里江山。谛造了一个全新的人民共和国。
"弹指一挥间"60年过去了。旧中国的千疮百孔,民不聊生以成为历史。你看,昔日的穷乡僻壤,今日牛羊成群。昨天还是秦砖汉瓦,今天以是高楼林立。40多年前,美国总统杜鲁门曾预言:"无论那个政府也解决不了中国人民的吃饭问题",可40多年后的今天,我的粮食产量跃居世界首位,彻底的粉碎了这一谬论。两弹一星的成功,葛洲坝的建设,南水北调的设想,雄师的吼声……惊天劈地。我们的体育更是突飞猛进:许海枫的枪声,石破天惊,中国女排"五连冠"的辉煌光照千秋,奥运的圣火,耀眼夺目,"东亚病夫"的耻辱被强大的中国人民洗雪尽净。
60年的风风雨雨,60年的励精图治。我们的祖国屹立与世界的东方,社会主义的航船正劈波斩浪,昂首前行。祖国啊,我伟大的祖国,我为你骄傲。