祖国我为你骄傲作文
我出生在一九九七年,那一年,一个重要的历史时刻来临,被英国殖民统治150多年的香港,终于回到了祖国的怀抱。所有的炎黄子孙欢欣鼓舞——祖国,我为你骄傲!
听外婆说,小时候,她家里穷得揭不开锅。有一次,有个人挑了一担米,一不小心在草丛里摔了一跤,米撒了一地。他尽可能地把米捧回箩筐后,无奈地走了。外婆看到这一幕,赶紧拿着锄头跑过去,连草带泥地挖起那些残留在草丛中的米粒。回家后一家人吃了一顿饱饭,个个都比过年还高兴。
听妈妈说,她小时候家里没有电视,能够看上一场电影都是非常高兴的事。80年代初电视机才开始进入百姓家,夏天的夜晚,她们一群孩子便趴在人家家里的窗台上,津津有味的看着黑白电视。遇上哪家心情不好把窗子一关,他们就只好灰溜溜地散了。
而今天,祖国已经发生了翻天覆地的变化。一栋栋高楼大厦拔地而起,一条条高速公路四通八达,人们丰衣足食,汽车也进入了寻常百姓家。人们的生活越来越红火,祖国的地位越来越强大。神舟五号载人飞船成功发射标志着中国人民在攀登世界高峰的征程上,迈出了具有重大历史意义的一步;而北京奥运会在世界数十亿眼睛的注视下顺利举行,中国给世界交出了一份圆满的答卷。随着五星红旗一次又一次地冉冉升起,每一个中国人心中都会发出内心的呐喊:祖国,我为你骄傲!
今天的中国,巍然屹立于世界的东方,只要我们国家继续把改革进行到底,我们就会以百倍的信心拥抱未来。明天的祖国,一定会让我们更加的自豪!
祖国,我为你骄傲!