祖国我为你骄傲作文
每当望到五星红旗冉冉升起,每当雄壮的国歌在耳边响起,我心中老是油然而生起一种自豪感:为自己身为一个中国人而骄傲。 伟大的中华民族载着一声声呐喊,一股股豪情,一片片忠心,一首首激动慷慨大方的歌,一步步向前迈入。 祖国,我为你骄傲!由于你地大物博,有锦绣的名山大川,有肥饶的田野和丰硕的矿产资源。 祖国,我为你骄傲!由于你有着悠久的历史、灿烂的文化和举世著名的古代“四大发明”。
祖国,我为你骄傲!由于你有饱受辱而坚强不屈。 以前,我们的祖国饱经沧桑,历经磨难。她曾是鸦片推销的场所,她曾是军人打仗的战场,她曾是帝国主义瓜分世界的赌场,她曾是野心家们争权夺势的赛场。我们的母亲曾被折腾得遍体鳞伤,祖国妈妈在呜咽,每一寸土地都被烙上深刻的血痕,每一张容颜都充满了惊恐的阴霾。为拯救我沉沦中的中华民族,多少革命先烈求索奋斗,多少革命先烈壮烈牺牲、一曲曲惊天动地的悲歌,一个个泣鬼神的故事,都在讲述着一个简朴而朴素的信念:祖国在我心中! 祖国,我为你骄傲!由于你有着强盛的凝结力,你是我们幸福的驿站⑿牧榈母弁濉
往年“5.12”那场突如其来的灾害,刹那间撕碎了祖国母亲的身体,山川在动摇,锦绣家园瞬间被摧毁,母亲承载了太多的伤心和泪水。那从地底下传来的呼喊声好像还在耳边环绕,干涩的眼睛好像仍在面前晃动。固然我们的小家园遭到破坏,但是我们祖国这个大家园依旧永远的耸立在我们心中。我们的祖国没有遗弃任何一个生命,她受伤的孩子们牢牢依偎在祖国母亲的怀抱。 祖国,那是属于我们幸福的驿站,是我们心灵的港湾,她不断给予我们决心信念和气力。我们手拉手,心连心,不离不弃。我们坚强,我们爱这片土地,我们正重建新家园,开始新的生活!
祖国,我为你骄傲!由于你改革开放取得的众人瞩目的巨大成就,中华民族发奋图强、顽强的壮丽的历史。
我国在政治、经济和文化上都取得了突飞猛入的发铺。我们的祖国在世界上的地位越来越高,受到了众人越来越多的尊重和关注。如今的中国是一个布满活力、更加开放的国家,我们正以科学的理念,在为创造一个和谐的新社会而不断努力! 祖国呀,你用你宽阔而富有柔情的臂膀接纳了一切荣耀和悲伤。以前到现在,我们雄心激扬,我们豪情满怀,我们斗志昂扬!
祖国,我为你骄傲!由于你未来的事业后继有人。 作为新世纪的孩子,我们是国家未来的接班人,我们是一群暖爱祖国、遵纪遵法、团结友爱、勤俭节约、发奋图强和文明礼貌的孩子。
我们一定会倍加努力,好好学习,将来为祖国争光添彩! 我们一定会有决心信念挑战一个个难关,往迎接一个个胜利。
祖国,我为你骄傲!