祖国我为你骄傲作文
祖国我为你骄傲。这些年来你日益壮大,每一次举世瞩目的活动,你都办得有声有色。我知道每一位中国公民都打心眼里为你骄傲。
祖国我为你骄傲。2008年,的那个五星红旗在鸟巢上方徐徐升起的时候,但是一种更坚定的信念告诉我:我们的国家正在壮大,我们有能力办好这次奥运会。开幕式上,一个个表演精彩绝伦,尤其是击缶而歌,与“活字印刷”给我印象特别深刻。在赛场上,我国奥运健儿个个表现出色,奋力拼搏。为你摘得一枚枚金灿灿、沉甸甸的金牌。
祖国我为你骄傲。2010年你再次给我一个惊喜,这一届世博会在美丽的上海黄浦江畔举行。我有幸来到世博园一睹你的风采。哦!原来你是如此雄伟,如此盛大,如此隆重。在整个是比园区你鹤立鸡群,万人瞩目。吉祥的中国红是你的外衣,巨大的“擎天柱”是你的骨骼,浓厚的中国文化是你的精髓。旁侧的香港馆和澳门馆簇拥着,点缀着,为你争光添彩。
祖国我为你骄傲。你面对灾难不屈不挠。那个黑色的下午汶川发生了里氏8极大地震。这一次,大地震不仅震掉了一个美丽的城市,更震动了万人心中的挂念。但是,你并没有崩溃,因为四面八方都向汶川伸出了援手。大家亲如一家,手足同心,众志成城,抗震救灾。以世界惊异的速度重建家园。两年不到,汶川以更美更新更先进的面貌出现在我们面前。我相信不管遇到什么困难,你都会以积极乐观顽强的精神来面对他克服它。这些困难把你磨砺得更加智慧、更加刚强。不经历风雨,怎能见彩虹?
祖国我为你骄傲。你的明天一定会更加繁荣昌盛。