生活需要掌声作文
我曾经是一个活泼、快乐的女孩,四年级时我转学到光明学校,这个新环境一改我往日的开朗、健谈、我便由内向和文静组成了一个新的我。是一次掌声又寻回了昔日的我。
那天,学校通知要开庆祝儿童节的联欢会要求每班准备一个节目我们班表演的是音乐剧,可能是老师特意安排的吧,由我来担任音乐剧的乐曲演奏。我得知后先是喜悦,后来心中的激动便退去了。我知道自己一向不爱与同学多说话,而且凡事都往后退。这次老师把这个重任交给我,我能干好吗?老师好像知道我心中的忧虑,特意的开了一次班会。老师对同学们说:“这次我们班音乐剧配音的任务由小玲负责,我们要多帮助她。配合她,共同完成这项工作。让我们给她一点掌声来鼓励一下。”顿时,班里响起了热烈的掌声,那个活泼,开朗,健谈的我,仿佛从谷底又蹿了出来,重新与我融合在一起。我开始与同学互相交流,一起游戏,一起讨论音乐剧的曲目。我终于选定了一首优美的曲子。这首曲子进一步拉近了我与同学的关系,是我的生活不再沉寂,有了新的活力。到了表演那天,我们班的音乐剧得到了一致的好评和一阵阵热烈的掌声,我的心里更是有说不出的激动。
生活需要掌声,对于我来说这是真理。一次掌声使我融入集体,学会了与同学交流,让我重拾快乐与自信。
生活需要掌声,它使痛苦变成喜悦;生活需要掌声,它使沉寂变热闹;生活需要掌声,它使晶莹的泪珠变成甜美的笑窝。我的生活中掌声是热烈的。它为我带来了甜美的微笑,成功的喜悦。我相信生活的七色板中是需要掌声的。