信手摘下一片落叶,你是这一片,我是那一片,落叶纷飞,岁月无痕,却刻下了斑驳的脉落忙着一天,我把掌声送给你。
秋季,惊蛰,肃杀。
不知不觉,已走到了军人们的训练场地,脚步不禁停下,想挪动却怎样也抬不起来;这一天原先是特种兵的开幕仪式。
看那笔挺而帅气的军装,魁梧而潇洒的身姿,整齐而沉重的就脚步,一步迈向属于他们的人生。这是,他们的领导说话了:“在雪山的顶峰,一只鹰要经过不独断努力才能蜕变,当它的羽毛旧了,再也飞不起时骂他用嘴一根根的拔掉,明白它长出新的羽毛,当他的爪子不锋利了,他就用嘴巴出来。在长出新的爪子……你们要像鹰一样,提议,锲而不舍,才有幸福家园。”
是啊,你们不也像老鹰这样吗,就住上院,义不容辞。冲锋陷阵。永不退缩,壮烈牺牲。无怨无悔,还记得小时候被陌生人带走,你们赶了过来,。被划了一口子,你们说:“这岛上虽然留在了我的身上,却抚平了你心灵的创伤,是值得的。”这一句话深深的出动了我的内心,使我变得更加坚毅,顽强。
转眼,时间匆匆流逝,若流水般难以收回,他们的脚步夜渐渐走远,我的目光也像机关枪来回扫射,却再也不见他的身影,也许是前去赴战,救助别人去了吧!
而我也在心中留下了掌声,那掌声中有你们在一齐陪我们走过的沧桑浪漫,有的是你们永不减退的英雄气概,有的是你们义薄云天的豪情壮志,今日我为你们鼓掌,你是我心中永远的英雄,永垂不朽,丰碑永驻。