我的读书故事作文400字
书是逝的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉。高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”当然,读一本好书,就像在和朋友说话,把你的心声告诉它,它就会给你带来无穷的快乐······我想,你们一定想听我的阅读故事吧!
我也是一个“小书虫”,没事就到新华书店看书。有一次,我带一个“书虫”一起去肯书。我用红外线扫描移,“扫”到了一本书《海蒂》。就坐在一个安静的地方啃起来。这本书的主要内容是一个叫海蒂的小女孩,她天真可爱,活泼开朗被她姨妈带到她爷爷那儿,认识了一个叫彼得小男孩,失明的奶奶,还有小男孩的妈妈。后来,海蒂又被带姨妈带到富家千金克拉拉那边。克拉拉是一个腿残疾的女孩,后来她们俩一起回到海蒂的家乡,在她爷爷的帮助下,克拉拉会走路了。这件事让克拉拉的奶奶和爸爸非常开心。这本书我读完了,也不知道流了多少次泪水,这本书实在太感人了。所以,我让妈妈买下了这本书。只要我有时间我就会津津有味的看书。
《童话世界》丰富了我的想象力;《百分大王》提高了我的作文水平;《寓言故事》让我懂得了一些人生的道理······面对这一本本好书,让我自己融入书虫,走进人物的心里。
读书使我成长,读书使我进步,“读书破万卷,下笔如有神。”以后我一定要多读书。