吃月饼作文
如果有人问我八月十五吃什么?我的回答,当然是月饼啰。月饼的种类很多,有莲蓉月饼、有豆沙月饼、又蛋黄月饼……我最喜欢吃的是莲蓉月饼。
它闻上去,丝丝甜味、扑鼻而来,咬上一口,软软的,口感柔和、油而不腻、甜儿不咸、香浓满口。听说月饼原来不叫月饼,而是叫胡饼。唐朝时皇宫里的人嫌胡饼的名字不好听,就问了当时的杨贵妃。那时的杨贵妃正在后花园对着月亮品尝果点,灵机一动,就说吧胡饼改成月饼吧。从此以后,月饼就这样叫开了。
每年的八月十五,都可以坐在阳台上,摆上月饼好茶点,对着月亮赏月。而今年因为“森拉克”台风的来临,我们只好在客厅里,慢慢品尝我的莲蓉月饼了。