军训记作文
我从小羡慕军人的英姿飒爽,羡慕军人的英勇顽强,羡慕军人的勇往直前,来到初中的第二年,我们就开始了四天的军训,梦寐以求的一天终于来了。
20xx年9月12日星期五阴天
这是军训的第一天,在简短的开营仪式后,我们便向军训地点广场出发了。一路上我们有说有笑,突然“哗”地一下就下起了大雨,我们猝不及防,淋了个落汤鸡,大家都没带雨伞,只好往楼道里跑去。这时我就像一个饿狼一样冲向前方的楼道,速度绝不亚于战场上冲锋陷阵的战士,不顾一切地向里边冲去,太好了!我快速地钻进楼道,阵雨很快就过去了,因为雨水把地面打湿了没法训练,我们只好快速有序地回到学校进行简单地训练了。
20xx年9月13日星期六阴天
由于天气不太好,我们还是在学校的操场上训练。教官让我们首先训练站立五分钟军姿,一开始我不以为然,不就是立正吗!有什么难的?我正想着呢,教官突然提高了声音,大声说道:“抬头挺胸,手紧贴裤腿,肩向后靠,身体前靠”啊,这么严格的要求啊,我只好打起精神站立着,时间一分一秒地过去了,五分钟,在平时觉得很短的时间,现在却觉得很漫长很漫长,度分如年啊!好不容易熬过了一大半,却因一个人动了一下又加了五分钟,这时我彻底失望了,但我依然用不再坚强的意志挺立着,直到教官一声令下“休息”,大家“哇”的一阵欢呼,刚开始还比较安静,后来,全班闹成一片了,真是好了伤疤忘了痛……一会儿,教官让我们起来,说要我们练齐步走,一开始,我们全班一起练,训练了一段时间后老师让我们一排一排过关,终于到我们了,老师让我们走了一个来回,便让我们自己练去了。我们在排球场上排成一排,由我来监督他们练习,我让他们走了好几个来回,不是有的人快了,就是有人慢了,还有的时候走的很齐,停的时候步子大了……不知练了多久,教官过来要检查,我们排列整齐地走了三个来回,教官一看挺满意的,总算过关了,太好了,我们辛苦了半天果然没白费。
20xx年9月14日星期日阴天
早上,我们进了会场,到了跑道上,只见其他五个班早已穿戴整齐地站在草地上,教官发表完讲话,隆重的会操便开始了,会场结束后,我们第一名,但纪律最差,所以教官罚我们蹲了半个小时,腿早已麻木了,站起来后,我摇摇晃晃地站不稳,感到很难受,当初的那种羡慕、崇拜、迫不及待的心情一扫而光,当初的雄心壮志早已烟消云散,只盼着能从教官嘴里听到“休息”二字,此时我才发现世上最(N个最)好听的话就是休息。
20xx年9月15日星期一阴
这是军训的最后一天,也是四天中最舒服的一天,上午只会了个操,而下午就是闭营仪式,我深深地记着老师说的话:“本次军训活动圆满结束”后的场景,大家一片欢呼,手舞足蹈,几天的艰苦训练终于结束了!但我深切地知道,大家心里还是挺怀念这次军训。
四天,短短的四天,军训结束了,却让我受益非浅,虽有艰苦的训练,但我心里还是觉得这四天是一生中最快乐的,教官那洪亮的军令声、军训成功的欢呼声、同学们在操场上的嬉戏声……