杨树的作文
初冬了,校园里的枫杨树发成了翻天覆地的变化。
枫杨树的枝条变得光秃秃的,既不像春天满树“毛毛虫”,也不像夏天为我们撑起一把绿色的大伞,更不像秋天天降秋果,而是整棵树变得出奇的静。没有了小鸟在树上做窝,唧唧喳喳地歌唱;没有了蚂蚁在树上寻食,把这里当作天然的游乐园,尽情玩耍。
枫杨树的叶子也失去了往日的水分和色泽,变得皱巴巴的,像老人头上的皱纹。颜色也变得枯黄,而且很脆,只要你轻轻一捏就会弄得“粉身碎骨”。
枫杨树的秋果子数量也变少了,以前在一楼的走廊、楼道,甚至二楼的排水沟里,都能看到秋果子的身影。现在,要找秋果子可就难了,只有花坛和排球场靠近花坛的草丛里才能觅见它们的踪迹。