搬家的作文
吃过晚饭,我和奶奶去江边散步了,在一条偏僻的小路上,我和奶奶看见了一件不可思议的事情。成群结队的蚂蚁从草丛里鱼贯而出。 我惊奇的对奶奶说:“这应该就是蚂蚁搬家吧!”“好像是吧!”奶奶半信半疑地说。“我还是第一次亲眼看见蚂蚁搬家呢!”我开心的说,“记得书上有句谚语来着,叫‘蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。’。” 我看了一会儿,说:“明天肯定是要下大雨了,不然怎么会有这么多的蚂蚁呢!你说是不是,奶奶?” “天气预报上也说明天会下雨,难不成是真的?有可能明天真的会下雨。”奶奶看着地面上的蚂蚁对我说。 “
我数了数,数的我都快头昏眼花了,蚂蚁还是在源源不断地涌出来。我突然觉得蚂蚁应该有了好几百万只,不然这么长时间了,怎么还是有很多的蚂蚁在往外爬。 过了好久,但是我感觉好像是过了好几个世纪。 我对奶奶说:“奶奶,是不是世界上所有的蚂蚁都在这里?”“当然不是啦,这只是一小部分的蚂蚁。”奶奶微笑着说。“哦,原来是这样啊,这次我可长见识了。”我点了点头说。 “我们还是走吧,”我对奶奶说,“等这些蚂蚁走完,要等到猴年马月啊!” 于是,我们沿着这条路继续走,回来的时候一只蚂蚁也没有了。