搬家的作文
一天下午,我和弟弟在公园玩,突然看见一大群黑色的小东西,我走近一看,原来是蚂蚁在搬家呀!
我和弟弟好奇地围在蚂蚁旁看了好一会,这成千上万的蚂蚁从窝穴鱼贯而出,奥,原来它们找到一块大蛋糕,一群蚂蚁把蛋糕围了起来,从嘴里发出一种声音好像在说:“一二起一二起。”有的在搬较大块的蛋糕,有的在搬较小块的蛋糕,有的前面拉着,也有的在后面推着。还有的好像在指挥着:加油、加油!看见这个场景我不由得发出一种震撼:蚂蚁如此弱小的身体,却搬运这么大的食物。更令人佩服啊!我还扔了一些面包粒给它们,心想:“蚂蚁为什么要搬家呢?”回家后我查阅了好多书,书上说蚂蚁搬家的主要原因是天要下雨,为了不被雨淋,它们要把家搬到高地重建,原来这就是蚂蚁搬家的秘密。