搬家的作文
记得在某个星期六的下午,我和我的好朋友在玩的过程中,想到蚂蚁在干什么呢?我们就蹲在地上开始观察蚂蚁,发现蚂蚁们背着粮食和蚂蚁卵往地势高的地方爬,我心里想一定要下雨了。因为俗话说:蚂蚁要搬家就要下雨了。同学们,你们明白了我为什么一看到蚂蚁搬家就知到要下雨的原因了吧!
在远处看地下好像一个黑丝带在地下飘着,我们仔细一看原来是密密麻麻的蚂蚁组成的。有的蚂蚁背着粮食,有的妈蚁背着蚂蚁卵。蚂蚁们选择了一个山坡,蚂蚁们分成两队,一队建造新家,一队运输粮食,蚂蚁们从土里挖出的土块垒成一个圆形。
那些中等的蚂蚁,像是蚂蚁的主力军,它背着一粒米,步伐显然慢了一些,比它大几倍的粮食它也可以背的动,走起路来摇摇晃晃的,像喝醉了一样,如果蚂蚁遇到同类,它们就用触角打招呼,分辨是朋友还是敌人。背卵的蚂蚁显然走的快一些如果遇到危险也不会放弃。
天空忽然狂风大作,轰隆隆的响雷响了起了,蚂蚁们加快速度,争分夺秒。