学会坚强作文
坚强是人们生活中不可或缺的因素。有时候,坚强就像一把无形的伞,为我们遮风挡雨;有时候,坚强就像明亮的烛光,永远为我们照亮前方的路;有时候,坚强就像一碗甜蜜,从里到外都是甜的。如果我们的童年不坚强,它会变得很不完美,所以很多东西都可以学会坚强,但让我最难忘的是我学会了骑自行车。
暑假的一天,我在小区玩。突然,我看到一群朋友在骑自行车。他们让我骑。我说我不会骑。结果他们嘲笑我。从那一刻起,我下定决心要学骑自行车,于是我每天早起,让妈妈教我骑自行车。我妈说:“骑自行车的时候,要用眼睛看前方,保持平衡,脚踏实地。”我听着,心想:“原来骑自行车这么容易。”谁知道呢,说起来容易做起来难。我一脚踩上去,全身都是。但是,我没有放弃,继续练习。但是后面更惨。我一个接一个地摔倒,好像在出丑。我受伤了。当时想放弃,但是在妈妈的鼓励下,我的信心又回来了。虽然我经历了很多困难,但我仍然用力量面对它们,所以我很快学会了骑自行车。
通过这件事,我知道坚强可以战胜一切困难,我要学会坚强。