学会坚强作文
学习的时候,坚强会使你成绩优异;工作的时候,坚强会使你万事如意;生活的时候,坚强会使你幸福安康;发育的时候,坚强会使你茁壮成长。
坚强,人人都想拥有,可是,能有多少人真正的拥有呢?而那些坚强的人是经历过了一些困难的磨练,向世人表现出自己的坚强。
坚强,是一种勇气,面对困难勇往直前,永不退缩。
坚强,是一种信念,不到目标永不放弃的信念。
坚强,是一种精神,不怕死不怕累、面对危险用不畏惧的精神。
其实,生活中有许多事可以反映出你是否坚强:一道数学题将你难住,你是努力地去想这题的方法呢?还是放弃此题呢?我想大多学生可能会放弃,他们也许会说:“不会做就不做,有什么做头的,反正也不是考试,等到考试我再想。”我却不这么认为,我会努力地去想这道题的方法,就算我没有想出来,也可以说明我尽力了,我真的不会做了,知道自己哪种类型的题目不会做,从而面对考试我也不怕了!
假如你不是个坚强的人,你千万不要抱怨自己,只要你有决心,你就一定能改正这个缺点。那么,你再面对困难时,千万不要逃避了,要尝试地去做,虽然会有失败,但是“失败是成功之母”,你一定会成成功的!
坚强是做人的基本的条件,它决定着你的事情的成败与人生的命运,“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功。”所以,面对任何事一定要坚强,但前提是要学会坚强,让生活中的困难使我们变得更坚强。