忘带作业作文
忘带的作业本今天,是星期四,和往常一样,我带着愉悦的心情来到学校,走进教室,我打开书包一看,顿时傻眼了:今天应该上交的作业本居然没带。我的心情从高高兴兴一下子跌到了谷底,立刻变得忐忑不安了起来,我想:我还是主动跟老师说吧,可我又不敢,怕老师批评骂我。但不主动跟老师说吧,又怎能对得起少先队员这个称号呢?我的大脑经过一番激烈的思想斗争后,不和老师说的想法占据了上风。
我在上每一节课的时候都急切地盼望下课,因为,我抱着一丝希望,期望家里的家人发现我的作业本没带,然后即刻帮我送来的心理。我也抱着一丝幻想:我可以让时间倒流,这样,我就可以回家拿作业本了。每一节下课,老师叫作业没完成的人到她那里去的时候,我不由地倒吸一口冷气。不过,我没带作业本还是被老师发现了。
到了下午,我正在教学楼下散步,正在考虑怎么跟老师说的时候,一位同学跑过来对我说:“老师找你。”我顿时愣住了,心中如压了一块巨石般。我跟着那位同学到了老师那里。老师温和地对我说:“你的作业本呢?”我低着头说:“我没带。”“那你怎么不和老师说呢?,你知道,老师最不喜欢查本子。再说,你这也是第一次,你怎么不主动说呢?”老师对我说。“我,我害怕,我害怕老师批评我。”我带着哭腔说。老师听了,意味深长地说:“张若璠,你要知道,忘带作业本事情很小,而你不说,事情的本身就不像忘带作业本那么小了。”是呀!我为什么不敢勇敢的面对自己的错误呢,对待错误,只要正视错误,我们就能战胜它!这时的我,不知怎么回事,心中那块石头已经不再压着我了,我的心中那些害怕,压抑的心理已经不在了,取而代之的是轻松和愉悦。
任何一件事情,一旦发现了错误,我们只要用正确、勇敢的心态去面对就一定能战胜它!