忘带作业作文
这是一个风和日丽的上午。原本这是一个平静的上午,但当这个声音在我耳边响起的时候,我僵住了。“数学作业快点交给我吧。”课代表说道。我在书包里翻来翻去,结果连一本有关数学的书都没有。我的脸顿时变得麻木。我还没说呢,课代表就故意大声喊,向全班大声宣布:“柯宜辰没带作业!”
随后便有一大群人过来围观。我既尴怒又生气。我这一会儿愤怒地瞪着课代表,那一会儿又低着头,不敢露面。“哈哈,柯宜辰没带作业,”我的死对头趁机报复,“待会儿等着被罚抄作业吧!”我的好朋友不知道从哪里嗖地窜出来,溜到我旁边在说悄悄话:“要不你随便拿本本子瞎写,塞到最底下,老师有可能只是翻一下,看看写没写,也许你能蒙混过关。”我们班的人现在都来凑热闹了。一会儿有人嘲笑:“倒霉蛋,这真是‘路从家中走,祸从天上来’。”
“你还是去自首吧!”我同桌无所事事地趴着,“反正会换批评,不如早点挨。”这事儿闹得沸腾极了,就连隔壁班的都来凑热闹,到窗前来看发生了什么。
我只好硬着头皮去找老师,被罚抄了作业,还被训了一顿。我好惨!