忘带作业作文
一个早晨,我急急忙忙起床、吃早餐,因为要迟到了,昨天写数学作业写到很晚才睡觉。
我终于在五分钟前进了班,就在这时,数学老师进来收我们班的作业了,我赶快打开书包去拿数学作业本,可是我把整个书包的里里外外都翻了个遍,连数学这两个字都没看见,心想:会不会是今天走的太匆忙了,把所有关于数学的书本忘在家里了。
我走来走去不知道怎么办,就在这时老师来到了我面前,说道:“把你的作业拿出来吧。”我胆怯的对老师说:“我的数学作业本忘带了。”“那你就向同学借一本本子,在草稿本上再做一遍吧。”老师这样罚我。我连说话都结巴了,心惊胆战地说:“老……老师,我……我的草稿本也……也忘带了。”老师生气极了,眼睛都快冒火了,冲着我喊到:“你太不像话了,这些最重要的本子都没带,叫你家长来学校,我要和他们说说你在学校的表现。”
从此以后,我每天早上都会检查一遍书包再出门。