忘带作业作文
想必大多数人都忘记带过作业吧!我也不例外。
事情的起因还得从那天说起。那天表弟来我们家玩,妈妈就叫我先出来玩了会再去做。我开心的说:“妈妈,就一题了,我做完了就出来玩。”妈妈在厨房里边烧饭说:“那你做吧!”我做完后赶忙跑出来对着表弟说:“我们去广场上玩吧!”我们先玩了单杠,我一个一个的爬了过去,像一只灵活的猴子。可是,我表弟还是不敢爬呢!我大笑起来说:“哈哈,胆小鬼。”表弟生气地说:“我还小,不会爬也正常!”我玩得太开心了,晚上回家连作业都忘记收进书包了。
到了第二天,我到了学校,数学组长过来收作业,我在书包里找来找去,翻来翻去也没有看到它的踪迹。我看了看课程表,完了第一节就是数学课,这时我更着急了。像一只热锅上的蚂蚁。我连忙跑下楼,去门卫那给妈妈打电话。可是电话打怎么打也打不通。我心想:完蛋了!完蛋了!这下要被老师骂了,同学们也会笑我。
到了教室,正好上课了。数学老师一走进教室了,就问:“今天,有没有人作业没带的或没写的自觉站起来。”我慢吞吞地站了起来,低下了头,一句话也不敢说。
唉,我下次再也不忘记带作业了。