忘带作业作文
今天早上,老师要检查全班的作业,因为老师一般是不检查作业的,所以那些忘记带作业或没写的同学一下子就慌了。我就是这个群体中的一员,我的作业忘带了。
老师昨天布置的作业可多了,我一直写到7:00才写完的,可是没有带来,又有什么办法呢?唉,上天为什么对我如此不公平?为什么不罚那些没写作业的?要知道忘记带作业,在老师的眼里是视为没写作业一样的呀!
老师向我们这排走来了,坐在排头的同学说:“我们这排只有吴金龙和李欣儒没交作业。”什么?李欣儒可是我们的语文组长,一向表现良好,老师一定会以为他是真忘记带作业的。啊,这么一来,就只有一个人没交作业了。此时的我就像被判了死刑的犯人。
“吴金龙,你的作业呢?”耳边传来了老师严肃的声音。
“我……我忘带了。”
“你怎么不把自己也忘家里呢?”老师用严厉的眼神望着我。
我再也没出声。
“凡是没带或没写作业的同学,再把这个作业写两遍!看下次能不能长记性!”
什么?我的身体就像是打了麻药似的,一点儿也不能动弹了。写一遍就花费了我这么多的力气,这写两遍得要多长时间呀?
唉,我怎么这么倒霉呀,老师呀,你就是让我下午带来也行啊!可老师偏偏没说这句话。
我以后再也不敢忘记带作业了!