生活的快乐作文
我性格开朗,思维也很奇妙。我的爱好是看书、画画、下棋、玩玩具之类的。我的优点很多,比如知识面广泛、孝顺长辈等。我的生活很快乐,因为我生活里有古灵精怪的弟弟,关心我的爸爸妈妈、老师,还有可爱的同学。
先说说我的弟弟吧。他呀,很调皮、可爱,想法很“古怪”,老是提出一些奇怪的问题,弄得我摸不清头脑。有一天,我想看电视,可是找不到遥控器了。我想让弟弟找,就说:“帮我找到遥控器,我就让你玩电视里的‘我的世界’游戏。”他说:“好!”可是,最后是我找到的遥控器,他却说:“让我玩,反正你找到了!”我哭笑不得。
我的爸爸、妈妈虽然很平凡,但在我的眼里,他们是天下最好的父母。一天傍晚,我和爸爸买方便面的时候,还买了十个鸡蛋。上楼的时候,我不小心摔跤了,“啪”的一声,好几个鸡蛋被摔碎了。爸爸连忙问我是否摔伤了,我摇摇头,呆呆地望着他。晚上,我看到碗里有很多蛋液,都是我摔跤的缘故,心里有一些担心。爸爸问我:“你是不是以为我会骂你?”我摇摇头说“不是。”但他似乎懂得了我的心思,说:“你帮爸爸分担了事情,我怎么会骂你呢?”
暑假的时候,我带着弟弟待在家里。中午,妈妈冒着大太阳从单位赶回来,做好饭菜,让我和弟弟吃。等我们都吃饱了,妈妈开心地笑了,又急匆匆地去上班。爸爸妈妈为我付出了很多,默默地爱着我。我也爱他们!
在校园里,我有很多慈爱的老师,是他们教会了我许多做人的道理和知识。有一天,我和几个同学被数学老师叫到讲台上去了,因为我们没有完成作业。老师说:“你们,放假三天都没有写完作业,让我很痛心。”我很后悔,没有珍惜时间。老师说:“还不赶快去补!”听完这话,我不敢说话,连忙回到了座位上。老师又说:“晚上写完了作业,你们要早点休息。”我听了,心里很感动。
我也有可爱的同学,让我感到快乐。一次,上绘画课,有一名同学只画了一栋房子,旁边什么都没有画,他在房子上面写着:“小狗之家,请勿打扰。”太有意思啦!
我小时候的梦想是开挖土机,觉得很有趣。现在,我的梦想是想成为一名伟大的建筑师。我要让无家可归的人和动物,都拥有自己的家!
这,就是我的快乐生活!