生活的快乐作文
时间过得真快啊,转眼间寒假已经快要过去了。现在回想一下,还是有点不舍啊!但是更多的是快乐。
刚放假,我便马上安排了自己的寒假作业计划。年前的这几天自己先以写作业为主,每天都宅在家里。累了的时候,就听听音乐看看书,陶冶一下自己的情操。就这样,自己的大部分作业在年前就已经做完了。
接下来,就是安排自己过年时的计划了。为了能让自己玩的开心,所以什么作业也不带回奶奶家。除夕那一天,我和父母便回到了奶奶家。因为父母下班比较晚,所以回到家时,奶奶已经把菜都切好了,等我们回来便开始炒菜了。妈妈回来一看,奶奶正在厨房里准备炒菜。放下背包,连围裙都没有围就进厨房了。爸爸一看妈妈进了厨房,也跟着进去帮忙了。我也没有闲着,自己把家里的盘子还有碗和杯子都拿了出来,放在一个很大的盆子里,准备给它们洗一个舒舒服服的“热水澡”。等“洗”的差不多了,我便把它们“捞”了上来用消毒纸擦着。等把餐具弄干净后,我又拿着抹布把桌子擦了一遍。我刚把桌子擦干净,妈妈就在厨房里跟我说:“女儿,收拾一下准备开饭。”听了声音后我便回答道:“收拾完毕。”“来拿筷子,准备吃饭。”我乖乖地进厨房拿了餐具,然后又摆放好。妈妈从厨房里出来,摸了一下我的头,然后对我笑了一下。我知道这是什么意思,她是让我去帮忙端菜,我只好服从。没多久,饭桌上已经摆满了香喷喷的饭菜。我早已是饥肠辘辘了,吃着菜,喝着饮料,这顿饭就吃完了。
初一那天,我跟着家人们一起去拜年,在拜年时,爷爷让我说祝福,才能给红包。这可让我有点作难,但突然想到前几天在网上看的成语,便说了起来:“祝您,一帆风顺二龙腾飞三阳开泰四季平安五福临门六六大顺七星高照八方来财九九同心十全十美。”爷爷听了之后乐开了花,红包也给了。
初二的时候我和小伙伴们一起玩耍,放鞭炮。
每天晚上,爸爸都会带我去放烟花,看着美丽的花朵在天空上竞相开放,我高兴地不得了。
就这样,短暂快乐的寒假将要过去了。新的学期即将到来,我也已经准备好了。