水痘大战作文
水痘大军全面进攻!糟糕!由于没有及时防范,“敌军”——水痘在不知不觉中突然袭击了六(4)班的“军营”。一颗“毒气弹”正好落在了“我军军营”,一位又一位的“大将”都一个接一个地倒下,只好去就医。凡是“中毒”的人,就如同毁了一样,不成样子,脸上长满水痘,犹如烧饼上的芝麻。
怎么办?水痘搅得“我军”人心惶惶,这“敌人”还真是不怀好意啊!他不声不响地潜伏在我们身边,随时随地都可能击倒更多“战士”。
这时,我们当中又有一员“大将”被“击倒”了。“顾楼熠!你没事吧!”我走到他身边,用手摸了摸他的额头,“呀!好烫!”我急忙去找章老师。“章老师!顾楼熠好像发烧了。你说,他会不会也感染了水痘?老师,得水痘有没有什么症状?”章老师说:“有,就是发烧!”章老师听后先让“顾将军”去吃饭,然后让高老师通知他的家人带他去就医。
下午,朱逸航的身体也出状况了。我们班紧急戴上了口罩,其他班级得知了最新的消息后都对我们避而远之,而我们班上的每个人心情都十分沉重,说不定下一个被感染的人就是自己。但尽管如此,每一位任课老师仍然冒着被传染的风险,为我们班上课。高老师为了我们班不再有更多人传染,要求我们全员带上口罩,并把一瓶免洗手液放在后面供我们消毒。更有同学打趣地说:“我们班一定是全校最干净的一个班,平均每天消毒两到三次。”
希望我们的这场“战役”一定要快点结束呀!