水痘大战作文
哎!咱班别提有多惨了,刚拜别了腮腺炎,水痘就无声无息地向我们班奔来,我们开始了一场激烈的斗争——水痘大战。
水痘首先冲向了李奇昂,当我们知道李奇昂得病以后,所有人都打起了十二分精神,不敢有一比松懈。因为有了上次的教训,金老师有了经验,提醒我们不要和李奇昂过分亲近,每天晚上看看身上有没有痘痘,勤洗手,多洗澡。我心里想反正我以前生过不会得了,但是郭佳瑜对我说得过水痘不一定不会得了,所以我也紧张了起来。但不幸的消息不断传来,咱班又有三四个同学被染上了水痘,水痘的阴云如鬼影追随般笼罩着咱们班级,别的班的同学看到我们都远远地避开,生怕被传染,班上每个人的心情都非常沉重,说不定下一个轮到的就是自己。
尽管如此,每个任课老师仍然都冒着被传染的危险,坚持为我们上班,为了防止水痘的传染,所以和去年一样,咱班不能去做操。早上走廊上有一排排队伍去做操,我心中泛起一阵阵羡慕,虽然我以前还不喜欢做操,但现在巴不得去做。下午,我和郭佳瑜遇上了马老师,他的儿子马奕聪也得了水痘,马老师对我们说马奕聪快好了,我和她互相看了一下,然后扭过头来异口同声地说:“太好了!”可是等啊等啊,还是没有等到康复的喜悦,我心里想着什么时候是个头啊!
终于熬过了这段痛苦的日子,我们迎来了康复的同学,也迎来胜利的喜悦,班级也恢复了平静。