家乡的小河作文
我家附近有一条小河,它一年四季都非常美丽,诱人。
大雁从南方慢悠悠地飞过来了,它边飞边给我们报信:春天来了,春天来了!听到这个信息,万物立刻苏醒过来,小河也苏醒了,他睁开清澈的眼睛,啊,河水是那么绿,绿的像一块无暇的翡翠;河水是那么清,清得可以看见水底的沙石,河水是那么美,美的让你流连忘返。它弯弯曲曲的流动着,流动的声音似乎比歌唱声更甜美。小河旁边有一颗垂柳,她梳着自己长长的辫子,把小河当成了自己的镜子,每天都照啊照,仿佛照镜子能把自己照得更美似的。
骄阳似火的夏天来了,人们都被太阳照射地有气无力,恨不得拿只箭把太阳给射下来,可是当人们看见这条清澈见底的小河时,便立刻重新有了干活的精神和体力。夏天,这条小河也常常会吸引一些活泼可爱的小朋友,他们像刚下水的小鸭子,扇动翅膀拍水戏耍,嘴角漾着丝丝抹不掉的笑。当然,这条小河也是孩子们的游乐园。
伴随着夏天的离去,秋奶奶来了。她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽洒给小河,她用宽大的衣袖挡着风寒,却把沉甸甸的果实带给人间。人们三五成群的在小河边清洗着甜美的水果,香香的味道使人们的笑容格外灿烂。
冬天插着翅膀飞来了,雪花像小孩似的,落在小河上,小河上结冰了,小朋友们来到小河上,把这里当成游乐场,他们有的在打雪仗,有的在掷雪球,有的在溜冰,有的在摔跤,你不让我,我不让你,都想要取得胜利。还有一些小孩把雪堆成各种形状,有的像动物,有的像植物,有的像高山,比那些堆雪人的小朋友更加别出心裁。
我爱我家乡的小河,它虽然默默无闻却为我们带来了数不清的快乐。