错怪了他作文
星期天,我和小军约好下午去运动场打羽毛球。下午,我便准时在羽毛球场等着小军,我等呀等,始终等不来他,我想:哼,你竟失约,太没信用了!害得我在这等你,君子一言,驷马难追,你以为是闹着玩的?你失约了就要付出代价,话说诚信如泰山,我再也不跟你这种不讲诚信的人玩了。
第二天,我一来到校园,小军就跑过来对我说:“昨天的事你不要生气……”。我抬起头瞄了他一眼,我想:以后在也不跟他这种不讲信用的人玩了。“不是,你不要生气,听我给你解释!”“有什么好解释的!我才不听你那些理由呢!”我没好气地说。
我转身回到我的座位,他无精打采地走了。
上午放学,他不像往常那样自由散漫了,独自离开校园,我们也没去搭理他。
过了几天,他天天如此,我内心存满了疑问,他这么做难道是为了引起我们的注意,还是在生我的气?我觉得有些奇怪。
在上课的时候,我注意到他心不在焉,老师提问他从不举手,我想他背后肯定有什么事。
下午放学,我决定跟踪他,看看他到底发生了什么事。他背起书包急匆匆地走出教室,我背起书包偷偷地跟着他。他首先来到菜市场,买了四个大饼。我想原来是为了来市场买饼啊!难道晚来一会,饼就会卖完了?事情没那么简单我继续跟踪他,为什么他朝医院方向走,我更是奇怪了?他进了医院,走进了一个病房,我偷偷在病房外面朝里面看,躺在病床上的竟是小军的妈妈!原来他每天放学急匆匆的是为了照顾他妈妈。