错怪了他作文
错怪,使人与人发生争执;错怪,让人与人之间产生隔阂;错怪,使多少人的友情决裂……不久前,我就一不小心打翻了五味瓶,尝到了苦的味道,错怪的滋味。
那天,我们上完体育课,说说笑笑地回到教室。我刚把目光投向我的座位,却刚好看见了同桌小明在我位置的桌肚里翻箱倒柜,找着什么东西。十分困惑的我刚想上去问问他。突然,我隐隐约约看见什么东西从卓肚里飘出来,再定睛一看“咦?”我不禁地嘀咕一声——那不是我的100元吗?怎么到了他的跟前?这可是我准备交牛奶的钱啊!难道——我不由自主地联想到——他要偷我的钱?我又为自己的想法笑了笑:“他可是我的铁哥们啊!”但转念又想,“莫非他真要偷我的钱?”紧接着,我看到他捡起了100元。“嘿!你个小明敢偷我的钱!”好你个家伙,平时我还把你当好哥们看,万万没想到,你竟然是个小偷!原来你的零花钱是这样悄悄的偷来的!我越想越生气,越来越气愤。紧接着,我心中那座“火山”喷发了——三步并两步,大步流星地直向小明冲去。我一把抢过100元,不由分说的指着小明,不分青红皂白地大骂:“你在干什么?”我停了下又说:“你怎么能偷钱?小偷!”小明立马争辩道:“不是,是我在——”“嘿,偷了钱还在这儿狡辩,真是不知道羞耻!你还要不要脸?亏我平时把你当成兄弟,真是知人知面不知心啊!我竟交了个小偷当朋友!”我不等小明说话,就立马接了上去。“我,我没偷……”“我看你做贼心虚,才结结巴巴!”小明摸了摸眼泪,伤心地走了。“哼!”我十分后悔交了个小偷朋友。
又过了一段时间,我对小明的态度一直没有好转。朋友小忠再一次无意中谈到了小明。“别和我提那个小明,他是个小偷!”“不是,你错怪了他!”“你总是偏袒他!”“不是,你听我说,他的作业本丢了,你是他的同桌,他自然要先查你的书包了,不过他擅自搜你的书包也不对。”我一下子惊呆了,是我错怪了他。
这句“对不起”一直藏在我心中,成了我永远的遗憾。