在一个清凉的早晨,我去我家附近的公园散步。呼吸着新鲜的空气让我很舒畅。
我经过邻居的家时,竟然发现邻居家的窗户破了。我看了家的周围,只是看到一个小男孩站在窗前。我走了几步,想要看清楚这男孩到底是谁,可是他一直背对着我。我急忙拿出我手机,打电话通知邻居。
几分钟过后,张叔叔终于找到了。我举手之他家的方向,急促地喊道:“叔叔!你看那里!那个男孩打破了您家的窗”。我话音刚落,叔叔的脸瞬间红了起来。叔叔连忙向小男孩跑去。他拍着小男孩的肩旁。小男孩被吓到了连忙转身。我看到小男孩的脸后才发现他是小明,也是张叔叔的儿子。叔叔问道:”小明,你为什么打破我们自己家的窗?为什么那么顽皮?“小明听了后,脸色苍白,回答道:”什么打破窗?我是刚回来的!看到我们家的窗被打破,我也是很惊讶呀!我怕里面有小偷,所以只好暂在窗前,不敢进来。“
这时,一个男孩走了过来。他解释完后,我才明白原来是他不小心踢球踢到了这里,打破了窗。那个男孩很诚恳地向叔叔道歉,最后被原谅了。
那个男孩走了以后,我开始感到内疚,感到很丢脸。那时,我只好站在哪里,不知所措。