错怪了他作文
一个星期天的下午,我约了颖去玉泉山登山。我一直等到天黑,都不见颖到来。我十分生气,决定明天责问颖。
第二天一早,颖就来到我家,我开了门,一见是她,头上还包着纱布,心里奇怪,想问问她,不过一想到她不守时,我扭头就走,颖则跟着我进了房间,她一拍我的肩膀,我转头,用两只恶狠狠的眼睛盯着她,她才刚开口:“雨晴,对不起,我昨天……”我没等她说完,就将她赶出了房间,我从门缝里隐隐约约看到,颖伤心地跑出了家门。看着颖伤心的样子,我没有顾及她的感受,只是一味地在心里责备她。
次日中午,我上学的时候遇见了颖的妈妈,我停住了脚步,说了一声:“阿姨好。”我话音刚落,颖的妈妈就开口了:“雨晴,昨天是你错怪了颖,事情是这样的,那天下午,颖在去玉泉山的路上发现了一个抢劫犯,颖发现了,忙在电话亭边报警。接着,颖记下罪犯的车牌号码,然后跑上前拦住罪犯的车,和罪犯展开了一番搏斗,但毕竟她人还小,打不过罪犯,还挨了一拳,正在罪犯打倒颖正准备逃走之时,受害者来了,后来警察也来了,把她送到了医院,你看她头上那块纱布包的地方,就是被罪犯打伤的。”我听完颖妈妈的话,心中不由一惊,没想到颖那么勇敢,同时心中也带有愧疚,我错怪了颖,颖现在一定很伤心,想到这,我连忙问:“阿姨,颖现在在哪儿呢?”“哦,颖呀!她现在在家呢!”“哦,谢谢阿姨!”我以飞的速度跑到颖家,颖开了门,一见是我,便惊讶地说:“雨晴你怎么会来?”“颖,我……”“先别说,进来坐吧!”我坐在沙发上,惭愧地说:“颖,那天的事,是我错了,对不起,没想到你这么勇敢!我错怪你了,对不起,我们还是好朋友!”“当然了,我们一直都是好朋友!”“当然了,我们一直都是好朋友!”“等你伤好了,我们还去去登山好吗?”“好的”……
晚上,爸爸打开电视,新闻上播报了颖的事情,我自豪地对爸爸说:“这是我一个要好的朋友。我差点还错怪她呢!”
吸取了这次教训,我知道了以后做事不能以自我为中心,要顾及别人的感受;听别人解释,让别人把话说完。我仿佛觉得自己一下子长大了。