成功的作文
在小学里,我成功过很多次,但那一次成功印象最为深刻。
又到了科学课,踏进实验室,一股臭味扑鼻而来,我找到了一个位置坐好了。老师进来后立即开始讲这次实验的内容。一大堆让人听得厌烦的唠叨后,终于到我们亲自操刀做实验了。随即老师开始给我们发打火机,我一看到老师给女生发那些很长的“火枪”,却给我们男生发那种按钮在燃起火苗的地方旁边的那种平时用的打火机,而且酒精灯一碰火就会燃烧起来,我怕会烧到手,在心中大喊:“太不公平了!”不过觉得不公平也没有用,我虽然不会用,但只能硬着头皮上了。
实验刚开始,我就看到和我一个小组的那一个同学用打火机用得得心应手,不由地在心中暗暗羡慕,与我合作的那两个同学实验都做得很顺利,现在到我了,我拿起打火机,鼓起勇气,手颤抖着按下按钮,结果打火机什么反应都没有。我又试了一次,仍然没有火苗燃起来。我又三番四次地将按钮按下,结果却都以失败告终。我急得像热锅上的蚂蚁,但我在心里跟自己讲:“心急吃不了热豆腐,不要急,多试几次总会成功的。”我鼓励着自己,又颤抖着将按钮按下,又失败了,另外一个同学说,不要急,看我试一次,随即拿起火机给我示范了一次,然后跟我说:“你不要慢慢地按下去,要快一点,不然是打不着火的。”我点了一下头,随即拿起了打火机,很快的按下去,“啪”的一声,我以为打着火了,但还是没有火苗,不过这一声“啪”使我增加了不少的信心。我又试了一次,“啪”的一声,火苗燃烧起来了,我又反复地试了几次,都成功了,一股空前强烈的成就感在我的心中油然而生,“我终于成功了!”我兴奋地说道。
随即我在心中暗暗自喜,可能由于成功效应,接下来我势如破竹,后面的实验都很顺利地完成了,我整节课都很兴奋,因为我终于能得心应手地使用打火机了。当到了下课的时候,老师要收器材了,我还不忘玩了一下打火机,又按了几下按钮……
当我走出实验室后,那股强烈的成就感仍在我的心中徘徊……