最后悔的事作文
回想二年级整整一年,有一件最让我后悔的事。那就是我的英语课文,这件事之后,我努力学习英语,考取了好成绩。
那一天,我和姐姐回到了家,开始打开电脑查作业,发现只剩英语要背,可是,我的英语不好,背课文很慢,总是不能一次通过检查。我又一次慢吞吞地打开书包,拿出英语书,开始练习背课文,一遍……两遍……三遍……
姐姐也不断的过来纠正错误发音,错误读法。可我好像没听见似的,依然我行我素,照着自己的方法背,一遍……两遍……三遍……
妈妈回来后又要检查其他作业,还要读语文课文,但我还是六神无主的背着,完全没有好好背英语课文,快要睡觉了,姐姐来查:“你的英语课文会背了吗?”“会,会了。”我对姐姐撒了谎。
可当第二天的时候,老师真的查了英语课文,我不会背,被老师批评了一顿。我真后悔昨天在家没有好好练习。要是听妈妈和姐姐的话该多好!
回家后我好好背了一次,认真听取姐姐的帮助,终于,在我的坚持下,英语课文这道难关,被我胜利的闯过去了!后来的英语考试,我还得了一百分呢!
这件事之后,我更加努力学习英语,争取每次考试都能取得好成绩!