最后悔的事作文
我家住二楼,好一会儿,我才小心地拉开窗帘向楼下望去。张婷一边走一边回头张望,我赶忙闪到窗帘后。其实从楼下怎么能看见我呢!
妈妈奇怪地问:“你们是好朋友,怎么这几天你一见她的影子就跟老鼠见了猫似的呀?”“唉!妈妈!您哪里知道我的事呀?”
那是星期六,我到张婷家去玩。张婷的爸爸是个“养花迷”,对花格外珍爱。她家一个小小的院子摆满了艳丽的鲜花,娇美可爱的月季花仰着粉红的小脸羞涩地微笑,闪闪动人的串儿红活泼地绽开火红的花蕾。
张婷拉着我来到一盆茉莉花前,自豪地用手指着说:“这是我最喜欢的茉莉仙子!瞧,多美!多香!”我一下子看得入迷,突然一个念头在我心中升起,要是有一朵该多好呀!哪怕一小朵,只要伸手轻轻一摘。那醉人的花朵使我六神无主了。
过了一会儿,我和张婷开始玩捉迷藏的游戏。这是我最爱玩的游戏,可此时我一点兴致也没有,心中只有那美丽的茉莉仙子。“怪热的,我去喝口水!”张婷说完就走了。此刻,院里就剩我一个人了,我来到那株茉莉花旁。我默默地说:“我只摘一朵,就一朵,以后我种了,赔她几朵不就行了……”我终于伸出一又颤抖的手,摘了一朵,迅速地将花装进口袋里。我环顾四周,没人,我不敢再多留,找了个借口就匆匆离开了。
从那天起,我一碰到张婷,就觉得发慌。我怕她追问摘花的事,唉!我真后悔。