在这炎热的夏天里,我们怀着憧憬踏进了新校园。当然也迎来了军训,早就耳闻军训是令人毛骨悚然的。但我还是决定勇敢去面对,军训终于开始了!
然而,它却不是那么可怕,它是残酷的,是无情的。 在第一天里我就尝到了军训的滋味。简直就像个五味瓶,酸。甜。苦。辣。咸,样样都有,一打翻就让人措手不及。我永远记得这一天。
早晨,正当我们在班中听老师讲解时,门口进来了一位身着军装,头顶军帽,威武庄严的教官。“同学们好,我姓孟,以后就由我带领你们军训了。”大家都目不转睛地盯着这位新来的教官。“你们以后要服从我的命令,军训是锻炼你们意志、纪律和吃苦耐劳的精神……”“下面我们开始整队,下去准备军训。”
火辣辣的太阳炙烤着大地,穿着军服的我们神气的走向操场。我们的第一个任务就是练军姿,“收下额,挺胸,收腹,双手贴裤缝。脚分开约60度,和旁边同学相距一拳左右。立正!”一声响亮又苍劲有力的声音回荡在操场上空, 我们跟随着教官的口令做着,同样的动作我们做了几个小时。这时的我脚底板又酸又热,汗珠像断了线的珠子直往下落,而且口干舌燥,再看其他的同学,也像焉了的小猫一样,无精打采。渐渐地,我有点支持不住了,心里想打退堂鼓了,这时我耳边想起教官的训言,于是我没那么做,心想只要再忍一下就能休息了,如果轻易放弃就前功尽弃了……终于能够休息了,听到这个消息,大家眼前一亮,接着像风一般的冲到了司令台前,大口大口地喝着水,像雨后春笋一般贪婪地吮吸着甘露。大家喝着,有说有笑的,这时的教官变得随和起来,也不时的会和我们开开玩笑。不过认真起来,教官绝对翻脸不认人的。
大家辛苦了一个上午,饿坏了。结束的口令刚响起,同学们就急匆匆地赶往食堂,这下大家吃得可真香啊!
到了下午,大家已经明白了军训的内容和教育方式,已经不再拘谨了,当然也变的守纪了,教官说一,我们可不敢说二。连动一动都要打报告,可见军人服从命令的重要性,真是军令如山哪!平时看起来不起眼的站姿动作,在这一天里都使我深深地体会到了其中的寓意。
到家后一松懈下来,这时的我才感觉浑身酸痛,脚上像灌了铅一样地沉重。到此时我才了解军人背后的成功,是离不开努力、汗水和心血的。部队里说的一句话说得还真和解放军八九不离十,那就是“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”我想这一次我们绝对会为这次军训活动画上圆满的句号。