从来没有这么早的起床,从来没有这么累的躺下。严格的军训意味着我们全新生活的开始,更意味着我们将在军号中成长。
骄阳似火,秋风如烟,熏烤着刚离开父母呵护仍带着稚气的我们。但离开暖巢的鸟儿总要学会飞翔,所以它们面前的一切风雨愁苦都变得不再可怕。这其中有许多第一次,更有许多汗水,甚至痛苦。然而正是这些才炼硬了它们坚强的翅膀,终有一天能够成为自由翱翔的雄鹰。我们也正如此。
军号响起,一切都是考验,在考验中我们坚持,在坚持中我们成功,成功就意味着我们已经成了雄鹰,意味着在军号声中我们已茁壮成长。
为期四天的初一级军训活动在一片掌声中顺利降下帷幕。你们经历了,你们努力了,我能够说,军训后,你们更出色。
十天来全体教官、全体同学和辅导老师辛勤劳动的结晶,我惊喜的看到同学们高昂的士气与良好的精神面貌。同学们那矫健的身姿、鉴定精神、整齐的步伐、嘹亮的口号,使在座的每一位观众都感到振奋和骄傲。十天中,他们承受着骄阳的炙烤、风雨的洗礼,脸晒黑了,嗓子喊哑了,身材变瘦了,苦、累、酸、痛的滋味都尝过了。可这一切辛苦比起收获来,又算得了什么?大家不是从中感受到了战斗的友情、集体的温暖,成功的喜悦吗?
经过军训,9班同学挺拔的身姿、黑红的面庞表明,不再是温室的花朵和经不得风雨的弱苗,而是英姿飒爽的准军人,是经得起各种困难考验的新一代。从教官身上,你们学到了许多许多。教官不论是在操场上,还是在宿舍食堂,都拥有着一样的整齐队伍,一样规范的动作,他们那高度的组织纪律,对工作一丝不苟的态度,无私的奉献精神,无时无刻不激励着同学们告别娇气,告别脆弱,告别散漫。拥有坚强,拥有勇敢,拥有严谨。当大家感到快要撑不住的时候,教官那沙哑的声音,坚定的精神,鼓励的目光,一丝不苟的态度和开朗幽默的乐观精神,就会给你们注入新的力量,是坚定了与困难争斗的信心和决心。
队列训练和各项活动中,几乎所有的同学抱着为集体争光的信念,人人勤学苦练。个个奋勇争先。训练场上热火朝天的训练场面,比赛中优异的成绩,汇报表演中领导和老师赞许的目光就是最好的证明。丰富多彩的活动,拓宽了你们的知识视野,培养了我们的能力,锻炼了你们的才干,增进了大家的友谊。兵器知识及国防教育讲座,使同学们大开眼界,内务管理训练,是同学们独立生活能力有所提高,文艺演出丰富了大家的课余生活。
十天时间,是漫漫人生中的短暂一瞬,短暂一瞬的点点滴滴,将给你们以后的人生留下一笔丰富的精神财富,值得你们长久回味,值得我们终身受用。军训生活虽然结束,但在军训中培养出来的好作风,好习惯一定会使你们前进的步伐更加坚实有力,使你们成人成才的目标早日实现!