我敬佩的一个人小学作文
我最敬佩的一个人,她,不是一个轰轰烈烈的壮士,也不是登上报刊头条的人,而是一位平平凡凡为班级服务,老师最得力的左右手——数学课代表——李柯。
每天,她都会在自己的位子上收作业——如果每个同学都自觉交作业的话。可是,并不是人人都如此守纪律,自觉,那就要我们的李柯催交了。收完作业后,抽看一些同学的作业本是否认认真真地写、有没有缺漏,字体是否端正——如果同学们都OK的话,那就可以放心交给老师批改。我呀,看到每次李柯的细心检查,自己都不由得认认真真完成作业起来。但是,总有一些人写得不好又不愿去改正的——下面就是一则野蛮的实例:
一次,李柯抽查到了范XX的作业。嗯,又是一本字体过乱的作业。李柯过目后,立即叫了范XX过来:“你看你的作业,这么难看。我都看不懂,老师改这么多的作业,都眼花缭乱了,还改得了你的作业?快改!”接着是一声辩驳“切!你看不懂,老师就一定看不懂?”“哼!我是为了老师!你不用交了,少了你一本也没事!”。对于态度不好的同学,她绝不手软。实在太“牛”的同学就会被李柯带到老师处。这招真绝!
说起催交作业之余,还有带读:每周都有一天是数学早读,每到当天早上李柯就早早地回到学校带领同学们朗读概念。班里50多人整齐朗朗的读书声,带读的是李柯,那是不容易啊!
我还佩服李柯的特长:钢琴。我也练过钢琴三年,我知道,练手好的钢琴是十分辛苦的,每天老师布置的作业堆积如山,每天还要坚持练一个多小时钢琴……多么忙啊。啊!六年级的作业那么多,李柯还能坚持练习钢琴弹奏好每一首曲子,真棒!
李柯——我最敬佩的一个人。