堆雪人作文
童年就像是在白纸上的随意率性的五彩涂鸦,乐趣横生充溢着成人后的回忆,童真欢乐的趣事像极了漫天星斗,在月色柔和的夜晚最容易勾引起人心灵深处的触动,或是闲聊中的偶然提及或是人闲花落时的天马行空的追忆,那些童年趣事总会偷偷的溜进你的脑海层面,让你生发出不曾有过的深情感慨。
在冰天雪地的原野里邀上二三小伙伴合力堆雪人是件乐事,总是能驱散寒冬带来的心灵的阴冷和畏缩,雪人堆完活现一个可爱呆萌的小白人,大家朋友们蹦跳哼唱打闹着奔跑在回家的路上,待到天放晴朗云都消散无影的时候,孩子们又一并前往雪人的住所,拿着热腾腾妈妈亲自烤熟的香喷喷红薯来犒劳雪人,可到了一看没了形体全是一团发黑的雪水,小伙伴们禁不住哭闹起来,心想着是不是被西游记里的妖魔抢走了,还是饿坏了肚子离家出走不辞而别了,刚出炉的地瓜的香气在野地里弥漫着,孩子们一脸茫然无措的表情令路过的大人们疑惑不解,待问道时才知晓原来是因为合力堆出的可爱雪人没了去向,大人们一通大笑之后跟孩子们说,雪人是因为太阳的晒而化掉了身形变作了一滩雪水,孩子们也都裂开嘴哈哈笑了出声,他们笑的是自然天地万物的神奇与可爱。
童真趣事在每个人的记忆里扎了根生了芽孢,取一把钥匙开启会收获无尽快乐。