堆雪人作文
晚上,雪花还在飞舞,我和妈妈来到楼前堆雪人!
妈妈在堆雪人的身体,我开始做雪人的头!
握一把雪,揉成一团。握一把雪,揉成一团。再在地上滚,雪球会越滚越大!雪球在地上滚来滚去,大到我滚不动了。我会打电话给我妈妈。妈妈堆的雪人没有我的大!我和妈妈把雪球推得很重,雪球滚过了小树林!
妈妈说:“让这个雪球成为你的身体吧!”我说:“好吧!”看,这个雪球像个不听话的孩子,滚来滚去!
妈妈看到了,在雪球下面加固,做了一个雪人的身体。
我又把头转过去,给她戴上。让妈妈再处理一遍。嗯,雪人更好看!
我用冬青叶堆雪人的眼睛,用旧报纸堆雪人的鼻子,用报纸撕雪人的嘴,用报纸卷雪人的手。雪人准备好了!
最后我们和雪人拍了照,依依不舍的回家了!
今天下了一场大雪。地面是白色的,屋顶是白色的。多么美丽的白雪世界。这场罕见的雪让我感到非常兴奋。我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我要出去堆雪人了!
“我妈一开始不同意,怕我把鞋弄湿,但在我的强烈要求下,我不得不同意,但有个要求,就是要她陪我玩。
我像一匹野马一样迅速冲进了白雪世界。我和妈妈,还有一个阿姨,开始打雪仗,玩得很开心。我父亲和几个叔叔看我们高兴得不忍心,一起加入了我们打雪仗的队伍。后来我妈提出堆雪人。父亲和几个叔叔马上滚雪球。不一会儿,一个大雪球滚成了雪人的身体,然后一个略小的雪球滚成了雪人的头。我父亲还为雪人做了一顶帽子。我和妈妈阿姨也帮忙了。我们找到了胡萝卜、木炭和弯曲的青豆作为雪人的鼻子。李阿姨也摘下围巾,围在雪人的脖子上。经过我们的努力,一个大雪人终于完成了,大概一米八高。这是我见过的最漂亮的雪人。
薛,非常感谢。你给我带来了如此多的快乐!