堆雪人作文
寒假中的一天,天气很冷,外面下着大雪。我在家里看书,突然,一个念头在我的脑海中冒了出来:堆一个大大的漂亮的雪人。于是我马上行动,叫上姐姐一起去楼下堆雪人咯。
我和姐姐全副武装,穿上厚厚的羽绒服,戴上帽子围巾手套,拿着准备好的工具出门了。只见外面白茫茫的一片,天上飘着一片片的雪花。屋顶上全白了,上面积着一层厚厚的白雪,草地上也铺着一层厚厚的雪,绒绒的,偶尔有野猫经过的一串串脚印。树上也压着雪,有的树枝被大雪压的弯下了腰。我和姐姐踩在雪地上,发出了吱吱的声音,我对姐姐说:“这么大的雪我还是第一次见到呢!实在是太美了!”
我和姐姐走到院子里,开始堆雪人了。我们拿出准备好的工具:一把铲子,2根树枝,2颗纽扣,一根尖尖的红萝卜,一个红红的水桶和一条五颜六色的围巾。我们先用铲子铲了一些雪,搓成一个圆球,再放进厚厚的雪地里滚啊滚,滚成了一个大雪球。我和姐姐一起把大雪球搬好,又往雪球上不停的拍上更多的雪,还要把雪球弄成像一个身子一样的形状。接着我们又按照刚刚的方法做了一个小雪球,放在刚刚的身子上面做雪人的头。姐姐先把2个纽扣放在雪人的头上做成她的眼睛,我再把红萝卜放在眼睛中间下面点做成一个红彤彤的鼻子,然后我们再把水桶扣在雪人的头上变成了帽子。最后我和姐姐一人各拿一根树枝插在身子的两边,做雪人的手。一个大大的漂亮的雪人完成了。我和姐姐围着雪人转啊转,开心地欢呼起来,对了,还有围巾没有围上,我和姐姐连忙帮雪人打扮好,呀!漂亮极了!
实话告诉你们吧,这是我第一次堆雪人,这真是值得纪念的一件事情,我和姐姐拿着手机都争着和雪人拍照留念,我要把这一瞬间永远留在我美好童年回忆中!