堆雪人作文
昨天,大雪纷纷扬扬地下了一天。今天清晨,我从梦中醒来,来不及缓神,就一骨碌爬起来,迅速地穿衣、洗漱、吃早餐,然后迫不及待地跑出门,因为我要堆雪人!
一出门,我就惊呆了,到处都是皑皑白雪、玉树琼枝,就像童话里的冰雪世界。这场雪可真大啊,屋顶盖上了一层厚厚的“棉被”,大树被压断了树枝,小树被压弯了腰。放眼望去,只能看见一些稀稀疏疏的脚印,时不时有鸟儿们飞到树上,只要轻轻一碰就有大堆的雪掉下来。
我找了一块空地开始堆雪人。我拿来大铲子,把雪堆在一起,做成了一个胖胖的雪人身体。啊!手好冷啊,真受不了,我决定戴上手套继续干!下一步,准备开始给雪人做头。起初,我想用手捏,但我劲不大,也弄不圆。突然,我想到了妈妈曾经教的方法——滚雪球,于是先捏了一个“圆雪球”,然后沿着路边滚,成功啦!一个大小合适的头做好了。我小心地往身子上一按,嗯,完美!接着,我又一点一点给雪人宝宝“整形”。
好不容易,雪人的形体完成了,可以开始装饰啦。我用胡萝卜做鼻子,黏土做眼睛和嘴巴,树叶做耳朵,但似乎还不够好,是哪里呢?正当我苦想之际,有一块雪从天而降,我赶紧躲闪。呼,它正好打中了雪人的头顶。我急忙上前想把它弄走,“哎!”我叫了一声,这团雪“戴”在它头上不就是一顶帽子嘛!对,我想要的就是它啦。我兴高采烈地做了起来。最后,我给这个雪人戴上了鲜艳的红领巾,大功告成!
在这美妙的雪后,我做了一个可爱的“小学生”雪人。这能不让我开心吗?