堆雪人作文
去年冬天的一场大雪,让我实实在在感觉到冬天的寒冷,大雪给我们的生活带来不便,但给我们的寒假生活到来了许多乐趣。
看着漫天的雪花,地上厚厚的积雪。我对妈妈说:“我们来堆个雪人吧”。妈妈说:“只有在乡下爷爷家的楼顶最好堆雪人,又安全又方便”。说干就干,我们一家人开车来到爷爷家。
果然,乡下的雪比街上的还大、还厚,正好堆雪人。恰逢小姨在家,知道我们的来意后,小姨也兴奋了,愉快的参加我们堆雪人。
小姨找来堆雪人的铲子、铁锹等工具。我们分了一下工:我和妈妈做雪人的身子,爸爸做雪人的头,小姨给雪人装饰。
开始堆了,我和妈妈先用铁锹把雪铲到一堆,等有一大堆了,我和妈妈就把堆好的雪用力滚起来,雪球因为滚动变得很结实,我们把它竖起来,然后用小铲子来修复需要修补的地方,尽量做的上细下粗。身子做好了,爸爸的雪人头也差不多做好了,我们一起帮他把雪人的头放好,接下来就是小姨的事了。只见小姨手里拿了两颗大玻璃珠儿,把它放在雪人头上,一边一颗,雪人的眼睛做好了;小姨又把玉米棒子当成雪人的鼻子,乒乓球当雪人的嘴,打蚊子的拍子当雪人的手臂,草帽带在雪人头上,红色的丝巾系在雪人颈部。一个又大又可爱的雪人终于做好了。
我仔细端详着我们的杰作,心里特开心,并要妈妈给我照上几张照片与雪人合影留念。
下雪真好,可是太大了也是灾害,我还是希望每年的冬天能下一场大雪。堆雪人、打雪仗是我每年冬天的向往,也是寒假期间大自然赐予我们的乐趣。