沙滩的作文
今天,我们去紫螺湾海滩玩,一到沙滩上就听到了在天空中飞翔的海鸥唱出地美妙歌声!
远处的小岛上有几棵果树耸立着。我往天上看,太阳照耀着沙滩,就像一个大火球,照在一望无际的大海上。洒满阳光的海面上波光粼粼,像铺上了一层金子。小浪花离开了“母亲”的怀抱,调皮地拍打着沙滩,它们把着一个个美丽地贝壳送上岸来,逗引着孩子们,美极了 ! 旁边的浪滚滚而来。大海有时像一头咆哮的猛虎,汹涌澎湃,掀起阵阵狂澜,凶猛的海浪还不断地拍打着礁石,发出巨大的声音;有时,她又像一位温柔的妈妈,让浪花欢快地跳跃,十分诱人! 这儿的涨潮和退潮也十分美。 涨潮时,浪比平常大了两三倍,这浪有两丈多高,形成了一堵白色的水墙。那浪的气势十分得雄伟。壮观。惊人! 退潮时,只有一点点儿浪在往岸边滚去,渐渐的,海水有一点儿退了,真像一个调皮的小娃娃不肯回家,妈妈慢慢地把他拖回家去似的。 这儿的云也特别的美。一会儿出现了一只鸡,它昂首挺胸,准备叫主人起床,一会儿又变成了两头牛,它们用角顶头,好像是在斗牛呢……美极了! 我们依依不舍的离开了紫螺湾海滩。