坚持作文
路,是人走出来的,但凡是路,就一定被人走过。如果你想走一条别人没走过的路,那是不可能的,但是,你可以选择走的时间和路程。
人生,是一条坎坷的道路,到处都有陷阱,如果想要走得更远,唯有坚持不懈地努力走下去。
现在在黑夜里普照一切的光亮,曾经永不言败的坚持。冠有发明大王称号的爱迪生为了让人们在绝望的黑夜中得到一丝救赎的希望,不眠不休的做了数千次实验,即使失败,他总是带着微笑去面对,总结出自己的失败,坚持在实验桌上完成自己所肩负的历史使命。灯丝一次次升温,如同爱迪生的心一样,无限期待,但每次所希望的,完成人类科学史上一大跨
越的微弱黄光始终没有出现。但爱迪生继续做着实验。坚持!再支持!呼!当那照亮他实验室的灯光出现时,他知道历史记住了他。可见,坚持对一个具有信仰的人来说是多么重要!
上帝给予所有人平等的待遇,公平的机会,所有人从同一起跑线开跑。有的人跑了一半,累了,停下来休息;有人在路上摔倒了就迷离失所,原地徘徊;而有的人遇到挫折也不放弃,继续向自己的目标前进,偶尔跌倒了,爬起来,抖抖灰,就此作罢。在这三种人中,有支持下来的人才能走得更远、更远。
曾经的马云,现在跨世界级企业的董事长,在他小的时候,数学极差的他准备放弃自己的人生,考个二流高中,混日子就好。第一次高考,数学仅为一分的他觉得自己此生无缘更高等的学府,直到有一天,他捡到了一本名为《人生》小说,明白了自己追求的是什么,什么是坚持。第二次进军高考,数学十九分,懂得了人生真谛的他不气馁,坚持学习,为自己第三次高考做准备。终于,七十九分的数学圆了他的大学梦,他上了大学,毕业后,成了为一名人民教师。结果他坚信自己能走得更远,再大的挫折也无法击垮他,他创建了阿里巴巴,跻身于福布斯榜,成为中国商界一代传奇领袖。有人说,是坚持成就了他,但我想说,是他诠释了坚持的真谛!
小河因为克服层层障碍而最终流向大海;小树因经历风吹雨打而茁壮成长。人生不是一帆风顺的,想要在人生的道路上走得更好、更远,需要我们不断去努力,不断去克服困难!只有坚持,你才能在众人中脱颖而出,在人生道路上大放异彩!也惟有坚持,要承受寂寞,但不消沉;也许坚持意味着孤独,但不抑郁;也许坚持有许多坎坷,但不放弃。
我们走在路上,坚持才能走得更远。