奋斗的作文
当你听到“享受”这个词的时候,你会想到辉煌的人生。也许这只是享受的表象,它的精神里可能有很多不为人知的秘密。
如果说享受荣华富贵是一个人的追求,那么我想说这个人至少精神上有点失态,有多少古今名人(有志之士)都在追求荣华富贵,奢侈生活,精神享受,更高的享受。
我不能真正理解精神享受的含义,也不知道我追求的是不是精神享受,但我知道精神让我感到轻松愉快。即使汹涌的海水也可以平如镜。我热爱大自然,我愿意享受大自然的美好,我愿意让大自然陶冶我的情操。想追求那种宁静的生活,不受世俗的束缚,能让心随风而动。学生称之为“白日做梦”。简单来说就是白天做梦。在我们看来,这真的是白日梦。前苦后乐。现在是我们奋斗的时候了。如果我们只想找乐子,那只会荒废学业,一事无成。
甜的总是在苦的之后,我们总会体会到这种感觉。我不喜欢现在想抽烟喝酒的中学生。如果这是一种享受,那将是最低的享受。
别忘了我们的职责斗争。奋斗之后,就是享受。