初雪的作文
早上醒来,天已经亮了。王先生在厨房准备早餐。刚要享受一会温暖的被窝,突然听到他叫我:看,下雪了!我起身跑到窗前。透过雾霭,我看到大雪花在风中飞舞。我非常激动。我爱雪,我爱那披着晶莹雪花的清澈纯净的世界。也许是因为我在东北这块土地上长大,对雪有一种特殊的感觉。每一个下雪天,我都像个孩子一样快乐。我喜欢在雪地里散步,听着我的脚踩在雪地上的沙沙声,喜欢雪花轻轻地落在我的头上。我的身体有一种凉爽的快感。
雪,静静的,无声无息的落下,一,二,落到地上,纷纷融化。感觉自己变成了一片晶莹的雪花,在天地之间翩翩起舞。“风无柳絮”的轻盈,“雪压冬云飞白”的气魄,“山舞银蛇,原驰蜡图”的气势……
踏着寻梅的雪,煮着雪,唱着诗,听着火炉边的雪,回到夜晚的人,美丽的画面和空灵的意境是可取的。
过了一会儿,雪停了。雪域楚清,晴空万里。走在上班的路上,空气清新湿润,路面干燥干净,没有下雪的迹象。初雪,如此转瞬即逝,不禁感慨。然而,当明媚的阳光驱走寒意时,街上到处都是诱人的冰糖葫芦、甜烤红薯和各种冰淇淋,让人感到非常开心。尤其是下雪天,感觉多舒服啊!
耳边又想起最爱的,陈慧娴《飘雪》:
“我又想起了你,在雪地里拥抱
让你的心温暖,让我远离寒冷
寒风提醒我,分享你是一场梦
就像潮湿荒芜的夜空,飘动着雪花和泪水
我好爱你。
当我回忆起心痛."
冰城的冬天,千里冰封,千里雪飘,但是北方这样迷人的景色却越来越难看了。今年会不会又是一个暖冬?