初雪的作文
望着窗外这平淡无奇的景色,让我想到了每天都有不同美丽景色的老家。其中,我最喜欢的就是那儿的初雪。
初雪在我的眼中是最美的,它是那么的温柔、洁白无瑕,是那么的宽容、善良。有人说过,在下初雪的时候所有的悲伤都能被带走,所有的谎言都能被原谅。
临走的前一天,我和妹妹在后山坡上玩耍,但不知怎么了,我高兴不起来,莫名地有想哭的冲动。
突然,妹妹高声喊道:“姐姐,你快看,下雪啦!”我往天上望去,看到了天空在流泪,而雪就是泪滴,它好像知道我明天就要走了,暑假回来就看不到这个家了。它就像镜子一样,在我哭的时候它永远都不会笑。也许是带着离别的伤感看到了这久违的初雪,我的眼泪再也压抑不住了,流了下来。初雪雪片并不大,也不密,如柳絮随风轻飘。她好像跟风儿姐姐商量好似的,正好落在脸上的泪滴中,把眼泪给“带走”了。我站在这里,脚像是被粘住了,45度角凝视着天空,看着雪共纷飞,顿时感觉世界美好了许多。
到了傍晚,大片大片的雪花,从昏暗的天空中纷纷扬扬地飘落下来。落光了叶子的树上挂上了银条,常青树上堆满了蓬松、沉甸甸的雪球,到处都是一片雪白,仿佛变成了一个白色天堂。
洁白的雪,我爱你。您是曙光女神,拥有博大的胸怀,您是知心姐姐,有亲和的魅力,您有一支神奇的画笔,给大地画成了雪白一片……