初雪的作文
刚放学,突然下起了大雪。可能是因为这是今年的初雪,我格外地激动。跑到教室门外,仰望天空,雪花像一个个小精灵,在天空中翩翩起舞,整个天空都是它们的舞台,漂亮极了。
到了夜里,雪还在不停地下,我们全家人坐在窗户旁看着这茫茫大雪各自发呆。我看见路灯周围的雪,就像一个个发光的萤火虫飞舞。
第二天,雪停了,我和妹妹去户外玩。我们用铲子把雪铲在桶里,压实,然后把桶翻过来,并在桶的底部拍一拍,最后把雪桶轻轻地拿起来,眼前就出现了一个“雪堡”。我们以同样的方式又做了好多“雪堡”。这时,妹妹拿着一个铲子走近“雪堡”,无缘无故地把我们辛辛苦苦做的雪堡打塌了,我非常生气地对妹妹说:“走开,离我远一点。”妹妹怏怏不快地走开了。过了一会儿,我又重新做了几个“雪堡”。
这时,妹妹又一蹦一跳的来了,我急忙站起身,冲过去挡在妹妹身前,保护我的“雪堡”,没想到她却对我说:“哥哥,对不起,我再也不破坏“雪堡”了。我们还一起玩好吗?”我看到妹妹哀求的眼神,就答应了她。我和妹妹又高高兴兴地玩起来,在“雪堡”旁边,我们又堆了一个大雪人,还和别的小朋友打了会儿雪仗,直到尽兴而归。
这场突然到来的初雪给我们带来了无限欢乐,令人久久难忘。