关于小白的作文
小白兔对小灰兔说:"只有你自己种,才会有吃不完的东西。"小灰兔听了小白兔的话脸红了,低下了头。
小灰兔也向老山羊要了一包蔬菜。小灰兔一回家,就翻土种了一些油菜籽。过了几天,大白菜长出来了。小灰兔经常浇水施肥拔草,白菜慢慢长大。小灰兔天天去地里看,觉得白菜没什么变化。小灰兔想,怎么才能让白菜长得更快?有一天,他终于想出了一个好主意:他跑到田里,一棵一棵地种起了卷心菜。
第二天,所有的卷心菜都死了,小灰兔很难过。跑到小白兔家,对小白兔说。小白兔笑着说:“白菜拔完根为什么不死?卷心菜和我们一样,不是一天就长大的。只要天天浇水、施肥、除草、抓,白菜很快就会长大。”
小灰兔听了小白兔的话,重新种上了白菜。几个月后,小灰兔种的白菜又厚又壮。他还邀请了老山羊和小白兔参观他的房子!