一杯牛奶作文
有人说感动是父母冒着雨来接我,有人说感动是被一首音乐打动……我却认为,感动就像一杯牛奶,暖到你的心窝。
夜深人静时,一个临时抱佛脚的学生正在孜孜不倦地复习,眼睛宛如天边的星星般眨呀眨呀,好几次闭上又睁开,信念告诉她:不能闭眼,不能闭眼。
这个人正是我。
这时,门轻轻地被推开了,我并不想浪费这一点时间回头去看,只是,一股比花香更浓,比奶茶更醇的香气飘了过来,我的鼻子忍不住嗅了嗅。
“宝贝,学习累了吧,喝杯牛奶暖暖身子吧。”我抬头一看,妈妈端着一杯牛奶看着我,我心里打起了鼓:妈妈该不会批评我吧,平时不用功,现在才复习。我胆怯地接过牛奶,放在书桌旁,妈妈担心地说:“牛奶热着,快喝吧,复习别太晚,冷静考试一定没问题。”我“嗯”了一声,又钻进书里,妈妈没再说什么,很快离开了房间。
妈妈走后,我的心放了下来,端起那杯热腾腾、充满诱惑的牛奶,送到嘴边舔了舔:“复习完再收拾你,小样儿。”我对着牛奶自言自语,随后把它放回原处。
已经十点了,我伸了个懒腰,摸了摸牛奶杯,眉头不禁皱成倒八字,牛奶凉了!“哎!”我叹息了一下,继续复习,心里埋怨道:早应该把它喝掉的。
过了半小时复习,ok,我环顾四周,似乎少了什么,牛奶不见了!我很纳闷,便大叫:“妈——”正巧,妈妈小心地把牛奶端来,我问妈妈:“你什么时候把牛奶带出去的呀?”“看你认真就没打扰你,轻轻地走的,所以你没注意。”我热泪盈眶,抱住了妈妈,依偎在她的怀里。那一刻,我似乎明白了什么叫感动。
因一杯牛奶而感动,让我在这个冬天里感觉不到寒风的呼啸,只觉得整个人洋溢在美丽的春天里。