洗澡的作文
我最喜欢洗澡了,洗澡间真是我的“快乐国”,一关上门,爸爸、妈妈就管不了我了,我也就“彻底解放”了,可以自由地玩耍了。
先拿一个玩具水杯,装满水,再加一点沐浴露,用手指搅拌一下,就把水杯抛向天空,然后接住水杯。看着水珠像跳伞兵一样从天而降,我忍不住“嘻嘻”地笑了。
第二个游戏是先把喷头准备好,调好水温,然后把喷头向上后打开水龙头,哈哈!一座美丽的“喷泉”产生了,我看着美丽的“喷泉”,高兴地笑了。
玩累了,我就往自己身上抹沐浴露,然后用手摸,渐渐地,渐渐地,我“制作”了一个大泡泡膜,我深深地吸了口气,用力一吹,竟然吹出了一簇簇泡泡,有大、有小,有趣极了。我还从一个泡泡里看到了自己的倩影,乐得我哈哈大笑。
正在这时,妈妈亲切地问:“加加(我的乳名),洗好了吗?”我才恍然大悟,反应过来。呀,我只想着玩了,就把洗澡忘得一干二净了。于是我急忙想用热水把身子冲干净,可是,热水却跟我开玩笑,一滴水也出不来了,急得我抓耳挠腮。这时,妈妈又说:“你把热水用完了,只能用冷水洗澡了。” “什么?”我呆若木鸡。妈妈见我这般表情,用温和的语气说:“这样吧,我快速给你烧一壶热水救急。”听到这里我总算放心了……经过老妈的“奋力抢救”,我终于洗好澡了。啊,真惊险、真有趣呀!我在穿好衣服时,心里还回味着刚才发生的一幕幕……