洗澡的作文
每到晚上,我们都会等爸爸下班回来以后,先一起看电视,一到了洗澡时间,准时的妈妈就叫我和姐姐跟妹妹去洗香喷喷的澡,可是我们常常走不开,因为我们还想多多陪陪爸爸,不过,每次妈妈都三催四请的半逼迫我们,我们才不情不愿的往浴室走去。
妈妈从小就教我们洗澡的规则是:一、先把浴室刷干净,确实让细菌咕噜咕噜流光光二、开启水龙头看到水哗拉哗拉的流出来,瀑布一样放满后,我和姐姐开始洗头,抹泡泡的时候,我就捉弄姐姐把姐姐的头发竖起一跟尖尖的好好笑喔!洗完了,我就泡在热腾腾的浴缸里,感觉全身无力好像在天堂里漂浮,真的好温暖喔!全身都很热,好像在不用钱的温泉里泡澡,洗完澡我们不是马上起来,而是偷偷在里面玩水,玩一场水仗玩的真过瘾,所以每天洗澡,总是洗得特别慢,特别久,可是常常被妈妈或爸爸逮到,我们只好终止这场水仗比赛。起来后就忽然变的好冷喔!就好像被人拔掉羽毛的天鹅,全身凉飕飕,于是我们就火速穿好衣服,让那温暖的感觉不至于消失无影无踪。
洗澡真的好舒服,让我们全身香喷喷的,洗涤了一整天的疲惫,以充满活力的心情,迎接明天的到来。