洗澡的作文
今天早上,我闲着没事干,忽然想给我的毛绒玩具兔圆圆洗洗澡,因为圆圆的脸上和身上都很脏,昨天我抱着她出去,有只苍蝇竟然落在了圆圆身上!我看见后差点吐了!心想:“哎呀呀!圆圆也太脏了,不行不行,明天一定要给她洗洗澡!”
我把她放进盛着冷水的盆子中,发现她很轻,竟然浮在了水面上!我忍不住笑了起来,摸了一下她的背,她身上的毛变凌乱了,好像非常生气,把身上的毛立了起来,不过把水洒在她身上,她就不那么乱糟糟了。我干脆把这当成一种游戏玩了起来,玩着玩着我忽然想起这是在给圆圆洗澡,连忙把打开的沐浴液倒在手上,开始给圆圆洗澡,还把沐浴液当洗面奶把她的脸也洗了一遍。结果圆圆背上放的沐浴液太多了,很滑。我只好按住她的两条后腿,想让她到水底下把身子洗干净,没想到这下她下半身在水下,上半身在水上!我想了想,一手按住她的头,一手按住她的尾巴,终于把她按水底下去了!
洗完后,我发现圆圆缩水了,不过一点儿也不后悔,反而很高兴,因为圆圆算是我的玩具中年龄第二小的了,可她的个头有点大,完全不像第二小的样子,这下好了,她终于变小了!