洗澡的作文
又是一个双休日,又是我全身“大扫除”的特别日子了。这回,妈妈“下岗”,爸爸自告奋勇成了我的“特级洗澡工”。爸爸洗澡的四大“绝招”,真是让我耳目一新、回味无穷啊!
第一招 十指禅洗头功
“开始洗头!”爸爸一声令下,右手高高举起喷头,朝我劈头盖脸地冲水。水一下子浸入了我的眼睛、耳朵、鼻子……眼睛再也无法睁开,耳朵一阵阵轰鸣,那滋味“好”得无法用语言来形容。接着,他给我抹上洗发液,十指禅功在我头上尽情地发挥着。可怜的我,像被抓在他掌心的小鸡一般,东倒西歪……
第二招 喷水洗脸功
该洗脸了。只见爸爸退避“三舍”,举起喷头,对着我喷了起来。“哗哗”的热水张牙舞爪地朝我脸上扑来。我不仅无法睁眼,连呼吸也困难起来。啊 “哇……”这等折磨,谁能消受得起?我禁不住大叫起来。可老爸瞅着我,竟“噗——”的一声笑了起来。
第三招 推拿润身功
爸爸把沐浴露均匀地抹在我身上,叉开双腿,摆开架势,左手攥住我的右手,右手拿着沐浴球,上推,下拿,上推,下拿……推完手臂,推脊背、双腿。哟嗬!好舒服呀!我闭上眼睛,尽情享受着爸爸的按摩沐浴法。
第四招 包裹功
澡,终于洗完了!苦也受了,福也享了,爸爸该给我擦水了。可爸爸却转身取了一条大浴巾,把我一裹,老鹰抓小鸡般地把我拎进了房间。“咚”的一声,爸爸把我扔在了床上。然后,他像滚皮球似的把我翻来覆去滚了几次。一声“好嘞!”,便结束了他“特级洗澡工”的工作。