洗澡的作文
三九时分,到处都是冷冷的刀光剑影的寒风,比起夏日那热热的天气,有许多的不方便,最不好受的就是洗澡了。
第一个不好受就是洗前。妈妈叫了我洗澡,我准备好一切,就去洗澡,可是想想那飕飕的北风,就像一个个拿着大刀的武士从窗隙门缝偷袭过来时自己只会流着两条鼻涕,打着冷战……那可难受了。这时我就找个好地方挨着……
接着,很糟,我的计谋被妈妈识破了,还拉长声线叫我立刻洗澡。闻声我马上进去浴室,做好各种心理准备后,我就以最快的速度脱了衣服,哇!好冷啊!我迅速地将热水器开了,热热的水在我的身上流着。第二关总算过了。
洗着,浴室里的雾气纷纷扬扬,那可暖了,可舒服了,一日的疲劳全消失了,有点恨自己当初为什么会害怕洗澡,现在这么暖,还用怕吗?
想想洗了这么久应该也够了,可又想想没了这热水我不就又冷了吗?经过思考和分析,正方身胜了反方,当然啦,谁不想暖暖的,结果我又洗了一会,我觉得确实得停了,应该勇敢地面对。说停就停,马上把热水器关了,高速地将身擦干,穿好衣服,觉得比洗时还要暖,还要舒服。
其实,洗澡又有什么可怕,只要有勇气面对,三九寒天也可以是炎炎夏日。