在几年前,一位大哥哥的行为虽然微不足道,但深深的影响了我。至今,那位大哥哥的高尚的品德至今我还铭刻在心。
几年前,我和表姐一起坐车到老城去买书,在客车行驶时,一位拄着拐杖的老爷爷上了车,老爷爷左瞧瞧,右瞅瞅,显然是想找一个位置坐下,我扫视了一下车上,发现已经没有座位了。这时,我心想;“没了座位,老爷爷可怎么办呀!我还是把位置让给他吧!”可是,我也不想站着,所以,我最后没有把位置让给那位老爷爷。正在这时,一位年轻的大哥哥把自己的座位让给了那位老人,顿时,我的心里有种说不出来的感觉,我一直看着那位大哥哥,直到我下车。
就从那次开始,那位大哥哥的品行感染了我。从那时,我就也要做一位品德高尚的人。
现如今,我从一个小孩子长成了一位12岁的少年,但是我还是坚持助人为乐,我也从一次次的助人为乐当中,体会到了无限了快乐!
帮助别人,快乐自己!