今天我用迷你厨具做了一份下午茶华夫饼,如果小朋友想在家做的话,可以按照以下方法。
首先拿一盒原味酸奶,里面倒上水,搅拌均匀,用它来做面团,揉好的面团里最好再放一个鸡蛋,这样更香,之后放在温暖处发酵20分钟,之后撒上面粉,搓揉五分钟。
把火烧旺了之后,将锅架上去,涂抹一滴油,将面团撇成一个个小面团,之后揉成圆形,压扁,用干净的尺子压出华夫饼的轮廓。
在我们做好所有小饼的时候,锅已经烧热了,可以把小饼放进锅里,切记不要翻面,一面炕五分钟就可以了。
我做了许多华夫饼,将这些华夫饼一层一层地叠了起来,上面浇上酸奶,真的是美味极了。
同样可以做各种各样的好吃的,下次我准备用它做QQ糖布丁,想着就知道很美味的。