厨房的作文
有的人的乐园是图书馆,有的人的乐园是玩具屋,有的人的乐园是自家后面的院子……但我的乐园却是外婆的厨房。
外婆什么东西都会做,所以她的厨房里食材应有尽有。三角粉啊,猪脚啊,红烧肉啊,都堆满了一冰箱。
有一次,我到外婆家玩,没进门,就有一股香味扑鼻而来。我走进厨房里,那股香味原来是外婆刚刚做好的番茄焖红烧肉散发出来的。我赶快拿来筷子,把红烧肉丢入嘴里,肉酥烂而不腻――哇,这红烧肉太美味了!紧接着,我又夹起一块,吧嗒两声就咽下肚子。
外婆做的东西不光给我们吃,她也会时常给村里的人吃。一次,外婆炖了美味的花生猪脚,舀了ー大盘给村里的刘公公。刘公公儿女都在外面工作,一个人做饭不讲究、不精致。
听邻居李奶奶说,前几天来了个收废旧的老人,外婆不但把一些矿泉水瓶给了那位老人,还打包了一袋三角粉。
有一次,我的姑妈生了一个小表妹,所以我们在外面的一大家子,就回村子里喝满月酒。外婆特意秘制了红烧猪脚给大家品尝。我一看到猪脚,就像馋猫一样,冲上前去,大块朵颐,惹来一阵阵大人们的笑声。
外婆的厨房――我这只“馋猫”的乐园!