春天的作文300字
“春风如贵客,一到便繁华。来扫千山雪,归留万国花。”《春风》将春天的来临描绘的淋漓尽致,是啊,春天来了,冰雪消散了。一切都像是刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼睛,山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。
站在窗前,抬头仰望,有燕群飞过;低头俯视,有小草已经悄悄探出头来,原本空旷的土地再次充满了生机与活力。橡树枝头的芽簇已经颇为茂盛,嫩嫩的,就像襁褓中的婴儿,映着天色闪闪发光!
再向西边看,每间隔几米就有一个孩童,他们各自玩着,莫要觉得他们太生分,只是现在怕是不能聚在一起玩耍吧,就连往日没事就聚在一起聊天看报的爷爷奶奶们也像排队似的,一个一个带着小椅子间隔快超过十米,坐着晒太阳。
柳条舒展开了黄绿嫩叶的枝条在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群身着绿装的仙女在翩翩起舞。都说“二月春风似剪刀”这四月的春风倒是有些委婉了。夹在柳树中间的桃花、杏花、梨花,你不让我,我不让你,都像开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。绿的柳,红的花,各有各的姿态,各有各的精彩。一句句诗瞬间涌出我的脑海“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,“岁岁年年花相似,年年岁岁花相似”……
好一派迷人的春光!