戏剧人物作文
说起这个戏剧人物,我印象深刻。但我最喜欢的是——古装剧《我爱河东狮》的杜。
这部戏的女主角杜岳红实际上是由陈豪扮演的。陈豪原本是我崇拜和喜爱的演员,但自从我看了《我爱河东狮》这部剧后,我更崇拜她,更喜欢她。想起她在剧中的形象,朝气蓬勃、聪明可爱、勇敢博学的杜,又一次走进了我记忆的海洋。
我记得,在这部剧里,杜和她心爱的经历了一番波折,终于结婚了。婚后,脾气火爆的杜开始对实行严格的“丈夫管理制度”。只要犯了错误,就会处理杜家的规矩。有一次,和别的女人聊天,恰好被杜逮个正着。现在他很痛苦,杜愤怒地抓住的耳朵冲回家。当她回到家时,她要求刘世杰跪在地上承认错误。否则她会被“家族鞭”伺候。这部剧描绘了一个生动活泼的女性形象,也暗示了他们深厚的婚姻友谊。
剧中的杜虽然朝气蓬勃,但不乏聪慧、可爱、胆识。
在后来的戏剧中,刘世杰以他真正的才华获得了一等奖,但他的成就被反派诬告为作弊结果,刘世杰被关进监狱。当杜得知此事后,她很担心,整天想着茶和饭,想着如何救丈夫。一天清晨,她大胆地来到宫中的龙门鼓前,用力敲打,叫来满清的官员,皇帝终于见到了她。在庙里,杜大胆地说出了的全部冤屈。她没有像其他朝臣一样向皇帝鞠躬,而是昂着头站在大厅里,理直气壮地反对皇帝。她的勇气和智慧赢得了英明君主的赞赏,也给了刘世杰一个真正施展才华的机会。最后刘世杰无罪释放,状元的名声也恢复了。杜也被皇帝封了。这是一个多么精彩、激动人心和感人的故事啊!杜聪明的一面体现在剧中的每一个细节上。要不是她的勇气和智谋,事情怎么会解决的这么顺利?杜,你真是一个人人敬仰的偶像!
我认为杜理科岳红是一个引人注目的人物,不是因为她美丽的形象,而是因为她杰出的才华和超人的勇气。我很崇拜她,更注重她的个性。