可爱的弟弟作文
我有一个可爱的弟弟,很淘气。有一次,妈妈买了3根棒棒糖,我和弟弟一人吃一根,还剩下一根,我和弟弟都想吃,怎么办?这时,弟弟说:“姐姐,妈妈让你去买馒头。”于是,我拿着钱赶紧去买馒头。刚出门,我就和妈妈撞了个满怀。妈妈问我干什么这么着急。我说:“你不是让我去买馒头吗?”妈妈说:“我没让你去买馒头呀!”我恍然大悟,原来中了弟弟的“调虎离山计”了。我飞快地跑回家,看到弟弟早已把棒棒糖吃掉了,还露出得意的表情。
我弟弟除了淘气外,还会卖萌。吃零食时弟弟会一边卖萌一边说:“姐姐你看我这么萌,你就把你的那份给我吧!”作出一副可怜的样子。我只好把我那份给他。有一次,我骗他说:“你要是在5分钟内把剩下的作业写完,我就给你买面包吃。”这时,弟弟拿起笔像飞一样刷刷地把作业写完了,我只好去给他买面包。
我爱我的弟弟,爱他的聪明可爱和调皮。