可爱的弟弟作文
寒假期间,我和姥姥、妈妈一起回了一趟老家。在老家,看到了可爱的小弟弟——皮皮。
皮皮只有四个月大,体重却有十八斤,是个名副其实的小肉墩。小弟弟很好看。他的头圆圆的,像个小皮球,头发软软的。小脸儿粉嘟嘟的,像诱人的苹果一样,让人恨不得咬一口尝尝甜不甜。他的眼睛淡蓝淡蓝的,像晴天天空的颜色。皮皮很爱笑,一逗他,就咧开没长牙的小嘴,圆圆的大眼睛也弯成了小月牙,冲着你甜甜的笑。虽然皮皮还不会说话,但是他却很喜欢“聊天”。只要他吃饱喝足了又不犯困的时候,他就会先对着你甜甜的笑一笑,然后就张着小嘴“啊、啊、哦、哦”的跟你说着他的火星语。如果你也对着他说话,他就会高兴得“手舞足蹈”,说得更开心了。
皮皮也有生气的时候,当他的小肚子饿了,妈妈又不能及时的过来,他就会握紧小拳头,咧开小嘴放声大哭,只是雷声大,雨点小,哭一哭,还要扭着小脑袋看一看妈妈来了没有,如果没有来再接着哭,直到把他的妈妈哭来才肯停。让你觉得又好气又好笑。真是一个可爱的小人儿。