散步的作文
周末傍晚,我们一家在郊外散步:我,我的妈妈,我的爸爸。
我本不想去的,可是妈妈说要劳逸结合,散步可以观察生活,利于身心健康。我想也对,便穿上衣服和家人一起出门了。
天气不错,秋高气爽。秋日的阳光给原本绿色的银杏叶镀上一层金黄的色彩,显得高贵非常。远处的山峦更是色彩缤纷,美不胜收。
北方的秋天是清冷的,但田野里的农夫是欢喜的。他们看着压弯了枝头的累累硕果,心里美滋滋的,脸上更是笑开了花。这一切使人想到一样东西回报。
来到一个岔路口。一条是回家的路,另一条是通往薰衣草花海。我坚持要回家,而妈妈却想去看一看花海。她看了一眼远处的花海,又看了看我,包容的说:那咱们还是回家吧!此时我却故意忽略妈妈眼中向往的目光。
迎着夕阳往回走,蓦然回首看见自己被斜阳拉长的身影很高,很长,足以顶起一片天空了。原来,我在父母的包容和宠爱中不知不觉已经长大了,从懵懂任性的稚子长成健壮风发的少年。抬头看看妈妈眼角的皱纹和爸爸发间掺杂的白发,心头不由得一动:秋天用丰收的果实来回报农民的汗水,而我又要拿什么回报父母的爱呢?
转身,牵着妈妈的手,搭着爸爸的肩膀说:走,妈妈,咱们一起看花海去。我们一家人相视而笑,愉快的笑声回荡在郊外的小路上。
家是心灵的港湾,因爱而存在,因回报和感恩而更加温馨。落日余晖下,花海间,我们一家人,手拉着手走在一起,宛若一幅美好的画卷。