新加坡作文
今天是8月9号,正是新加坡的国庆。我们本来今天的行程是要去夜间动物园。但是因为晚上有国庆活动,为了观看国庆节目,我们改成了白天去动物园。
新加坡动物园是世界十大动物园之一。动物园里利用热带森林与湖泊等代替栅栏,没有铁笼和铁柱,各类动物过着自由自在的生活。我们走在路上看到孔雀就在我们身边,还会跟着我们一起走,悠闲的散步。那里有许多濒临灭绝的动物。比如:巨蜥,白老虎等。
到了动物园,我们先去看白老虎,只看见白老虎在栏杆周围一边走一边叫,然后跑到母老虎的旁边,轻轻的触碰了一下,我忽然知道他刚才为什么叫了,肯定是这么多人围观,他觉得不安全。我们再往里走,走进了一个像森林一样的地方,那里面有孤幅、鹦鹉、鸭子和鸟。孤幅停在树上,把我和我朋友都吓坏了。突然,有一只猴子串了出来,咬破了我朋友的鞋子。
出了这个馆,我们陆陆续续看了北极熊、企鹅、斑马、豹子、狼、睡熊、摩多龙、金丝猴、水獭、群居人猿……。
这次游园我看到了很多濒临灭绝的动物,学到了很多动物的知识。