新加坡作文
今天一早,在酒店用过早餐后,上了旅游车,前往新加坡的著名景点鱼尾狮公园。
听导游青青姐姐介绍了,鱼尾狮的由来,原来据古书记载,古时新加坡叫做淡马锡,在爪哇语中为海城之意。公元14世纪时,传说有一个古印尼的王子发现了这座小岛,他在这里看见一头神奇的野兽,后来得知是头狮子。就此,王子就将这座小岛命名为“Singapura”——在梵文里的意思是狮子(Singa)城(pura)。
鱼尾狮公园是新加坡面积最小的公园,面积只有71平方米。它位于新加坡河河口,而新加坡著名的鱼尾狮像就坐落于新加坡河畔,是新加坡的标志和象征。该塑像高8米,重40吨,狮子口中喷出一股清水,是由雕刻家林南先生和他的两个孩子于1972年共同雕塑的。
狮头鱼身坐立在水波上的鱼尾狮,其设计概念是将事实和传说合二为一:狮头代表传说中的“狮城”新加坡。鱼尾象征古城“淡马锡”,代表新加坡是由一个小渔村发展起来的。
20xx年2月28日,鱼尾狮在大雨中被雷电击中,头部和波浪状底座受损。鱼尾狮于20xx年3月18日修复后再次对游人开放。