关于烦恼的作文
大家一定有自己的烦恼吧!我也不例外,我的烦恼是我吃饱了或是喝了汽水的时候就会打嗝。
今天,泰州的爷爷奶奶带着他们的外孙女来我家做客。吃午饭的时候,总是免不了喝一些汽水来招待客人们。午饭后,我和姐姐坐在沙发上看电视。突然,我觉得想打嗝了。如果打嗝吧,会影响自己的形象,如果不打嗝吧,我会觉得特别难受。犹豫再三,我决定还是忍着吧。于是,我用手捂住嘴,但是不听话的咯总想“跑出来”,我还是强忍着。我的脸涨得像虾一样红,双眼忍得鼓鼓的。啊!真是难受极了。正在看电视的姐姐注意到了我,说我像一条红金鱼。我气得想跟她打嘴仗,结果嘴一张,露出了馅儿。“呃”的一声,憋了好久的嗝终于“跳了出来”。顿时,全家笑翻了天。奶奶还幽默的加了一句:“这伴奏音乐真是有趣!”,把我气得半死。
嗝,我想对你说:“在客人在的时候,请你回避一下吧!”,“呃”我又打嗝了。啊!幸好没有客人在,不然我又要出洋相了!