航天飞机作文
大家好,我叫航天飞机。
我飞得很高,能飞几十万米高;飞得也很快,从东海之滨到帕米尔高原,我只需要飞行七分钟。
我的本领可大了,我能绕地球转圈圈,在太空中释放和回收人造地球卫星。卫星出了毛病,我就伸出巨大的手臂,把卫星捞回机舱,带到地球上来维修。我是可以重复使用的、往返于地球表面和轨道之间运送人员和货物的飞行器。
从外形上看,我与普通飞机相似,但是我的外形更大,有长而宽的机身,在机身后面有三台主发动机,液态氧燃料。我长有一对三角形的机翼、尖尖的脑袋和方方的机尾。在飞行器的主发动机旁,还装了两台火箭发动机,用来改变我的飞行线路,并使我减速返回地球。另外,在机身的下面还装着可以收起的轮子,以便在跑道上行驶。我和宇宙飞船一样,也需要运载火箭从发射台垂直发射。起飞后,我相继将两个固体燃料火箭助推器和又粗又长的外部燃料箱分开,轻装前进,并依靠本身的三台发动机,进入轨道飞行,完成任务后返回。在重返大气层后,我和普通飞机一样在机场跑道上滑行着落。
我每次飞行后,经过检修,可以重新发射,而且可以反复使用100多次。我飞得高,飞得快,来去自如。我可以发射大型通讯卫星,使人们通讯更方便;我可以发射太阳能卫星电站,源源不断地向地球输送电能;还可以分批把建筑材料和设备运到太空,在地球和月球之间装配空间城市,作为科学实验、加工工厂和人员往返的落脚点,我最拿手的本领是发射回收星和破坏敌方卫星。
这下,你该认识我了吧!