我敬佩的一个人作文
在我的生活中,我有很多敬佩的人,在我的身边有很多品质优良和一些人身上的闪光点,让我感到我应该去学习和模仿的,其中就有一个我的哥哥,我的哥哥是一个很优秀的人,我也很崇拜他。我的哥哥不仅学习非常的优秀,在各方面也有很多值得我学习的地方。我们的家族里面的长辈也都非常的喜欢他,他是一个品学兼优而且尊重师长的人,他有很多的优点。
其中我最想说的就是他对于学习的态度,他的成绩非常好,并且考上了一个非常好的大学,现在正在那所大学里面读研究生,我觉得他真的很努力,因为在我很小的时候的印象里,哥哥就每天为学习非常的努力,有时候我们出去玩他也不出去,总是想要在房间里一个人好好的学习,争取能拿到更高的分数,他的成绩也并没有辜负他的努力,他的成绩在年级也是数一数二的。而且我的哥哥始终对知识有着求知欲,好像读多少的书都不能满足他一样,他会读像红楼梦,西游记这样的名著,也会读像百年孤独狼图腾这样的外国名著,他也很喜欢诗词歌赋,也喜欢了解唐诗宋词元曲,也很喜欢看一些科幻小说,对宇宙和世界的秘密也有很强的好奇心,我觉得他这种对知识求知若渴的态度也很值得让我学习,好像他无时无刻都在了解着新的东西,丰富着自己的知识面,让自己变得更加的博学。哥哥对学习的态度和他在学习上面的努力以及对学习的求知欲是非常值得我去学习的。
哥哥还有一个很大的特点,就是它非常的懂事也很孝顺,从小到大好像在我的脑海里,他从来都没有跟家里的人闹过什么矛盾,也可能是家庭教育和家庭氛围就比较好的缘故吧,哥哥从小就是一个很懂事的人,在很小的时候就会主动的帮助爸爸妈妈分担一些力所能及的家务活,而且也不会是想要父母的奖励,他是发自内心的想要为父母做一些事情,学校里面的老师也都很喜欢她,因为他是一个很懂事并且喜欢帮助老师乐于助人的人,他也非常善于和同学们老师和长辈们交流,我觉得这一点他做的比我好的太多了,所以我真的很佩服他。