我敬佩的一个人作文
如果你要问我:“你敬佩的一个人是谁?”我就一定会骄傲的回答:“那就是我的爸爸。”
我的爸爸今年43岁了,个子不高,稍微有些瘦的身板显得很精干,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛。爸爸是法院基层法庭的一名审判员,工作很忙,经他审判和调解的案件很多,有时为了调解当事人之间的矛盾,经常是找了原告,又找被告,这样反复地做他们的思想工作,使他们能够达成协议,很好的解决问题而忘我的工作。
最使我敬佩的是爸爸为欢享生命和在命运劫难中不屈不挠的抗争精神。四年前,爸爸在医院确诊为恶性肿瘤,得知这一噩耗,爸爸并没有被吓倒,而是积极配合医生的治疗。在治疗的过程中,受放疗反映后的影响,爸爸的头像钉下一颗颗铁丁一样钻心的痛,头发全部脱光,口腔溃烂,每吞下一口食物都痛得他直冒冷汗,整个人瘦了一圈又一圈,看着他样子,我哭了,心很痛……那是我的爸爸吗?我有点认不出来了,既便是这样,爸爸还是笑这对我说:“放心吧,爸爸会好起来的!”爸爸这种勇敢和病魔抗争的精神、这种乐观的精神感染了我,我坚信,爸爸一定能好起来的。通过两个月的治疗,爸爸可以出院了,医生开了一个月的假期让爸爸在家修养,可是爸爸回家后第4天就到单位上班了,爸爸这种敬业的精神受到的单位的嘉奖,同事们的好评,更是我心中学习的榜样了!
在我学习生活中也得到爸爸无微无致的关怀,即使工作在忙,也要抽出时间来过问我的学习情况,辅导我做作业!
几年来,由于妈妈工作下岗,一家五口人的生活来源全靠爸爸的工资来维持着,生活再艰难爸爸也从不叹气,一直以来爸爸以积极乐观的态度面对生活,没有被生活的重担压垮,也没有被病魔打垮。爸爸是好样的,爸爸是最棒的,我敬佩我的爸爸!!