清明扫墓作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一眨眼的时间,就到清明节,我一家人决定去给烈士扫墓。
今天天公作美,阳光明媚,我早早的起床,立马到烈士陵墓那儿去。一路上,金黄色的油菜花撒在黑黑的土地上;桃花像一个个害羞的姑娘,脸蛋红红的,更加惹人喜爱。梨花也开满树梢,花瓣随风飘落,花蕊却是红色的,真是一片春机盎然的景致啊!
不一会儿,我就到烈士陵墓门口,台阶一级一级的,一步一步地爬上去,便是一片属于烈士的宝地。这里可真壮美啊!图案上,有雄鹰在展翅飞翔,有猛虎在林间咆哮,还有白鲸在海中穿梭。这些王中王,不正是这些烈士的化身吗?都说现在的人最喜欢破坏公物,可我却没有看到人为的迹象,这不正说明我热爱祖国,崇敬烈士吗?如果没有这些烈士的牺牲,哪能得到今天这安稳的日子?哪能守卫得住我的国土?在这儿,我看到不少老人在这儿凝视,拔草擦去眼中的泪花。是啊,他毕竟是经历过流浪不平的日子,毕竟对烈士,对祖国的感情,丝毫不亚于在温室里长大的我……
六十多年过去,祖国早已走向安定、繁荣,中国已惊人的速度走向富强。
我在心中对每一位烈士呐喊:“安息吧,国家到现在很好,不再是‘东亚病夫’不会再受到其他国家的劫掠。”