清明扫墓作文
清明节的上午天气很好,我和妈妈跟两个姑姑一起去给爷爷奶奶扫墓,我们骑着车走了很长时间,后来我看到了长长的车队——是因为堵车的原因。我们也走不动了,于是我从姑姑的车上下来一路小跑,但是我也不敢跑得很快,因为我怕妈妈姑姑她们找不到我。
我跑一会儿,停一会儿,后来是妈妈骑车赶上来叫住了我。我们一起随着很大的人群慢慢地向前走,又走了很长时间才到了爷爷奶奶住的地方——云梦山庄,在云梦山庄的门口有很多卖东西的,妈妈在这里买了一盆花,就这样往里走了大约有五分钟就到了爷爷奶奶的家——福寿园,这里有很多墓碑,妈妈说他们都是爷爷奶奶的邻居。
我小心地捧着花轻轻地放到爷爷奶奶的墓前,正想给他们磕头,姑姑们从她们的袋子里拿出纸——也就是爷爷奶奶们可以花的钱,让我去找一个木棍。可我找了一大圈也没有找到,还是妈妈找到了一大一小两个木棍。姑姑又从袋子里拿出饼干、蛋糕和橘子摆到爷爷奶奶的墓前,后来姑姑拿出火机点着了纸,妈妈点着了香,妈妈和姑姑让我用纸把爷爷奶奶住的箱子擦干净,我认真的把爷爷奶奶墓后的箱子擦干净就来到妈妈和两个姑姑身边开始给爷爷奶奶烧纸。
等纸烧完了,姑姑又点着了大鞭炮,等鞭炮噼哩啪啦响完,姑姑让我把饼干、蛋糕和橘子扔到纸里,我跪到地上给爷爷奶奶磕了三个头,跟他们说下次再来看他们就往回走了。
我们往回走时仍然看见有很多人来这里给他们的亲人扫墓,一路上鞭炮声不断,到处都飞着烟灰,我想什么时候我们都用鲜花这种更文明,更环保的方式来拜祭奠亲人呢?