在一座大森林里,住着许多的动物。狮子是王,老虎是副王。老虎一直对狮子心存不满,因为他想:我俩都是王,是王就应该吃肉,可是,为什么让我吃素食,而且狮子比我吃的还多,老虎经常为这个问题去问狮子,狮子每次都对老虎说:“咱们是王,是一个森林里的统治者,王和居民应该和平相处,不应该打打杀杀。我们就是去管制打打杀杀的,如果我们自己都管不好自己。还有什么资格做王?”老虎每次都很生气,所以一直对狮子心存不满。
终于有一天,森林之王狮子有事外出,森林里面的事暂时由老虎管理。狮子一走,老虎就恶狠狠地笑起来:“哈哈哈!我终于有时间吃肉了!”
于是,老虎立马召集飞禽走兽紧急开会,动物们都陆陆续续来了,老虎洋洋自得地在会上宣布:因为工作繁忙,所以没有时间觅食。食物从大家那提供,下面我宣读提供时间:第一天请鸡族献上一对鸡,第二天请猴族献上一只猴,第三天请羊族献上一只羊,第四天请象族献上一只象,第五天······
狮子要回来了,动物们都喜笑颜开地迎接真狮子的归来。天知道!老虎知道狮子要回来后,老虎急忙闻讯连夜召开会议,让动物们不许告发它,否则毙了告密者。老虎威胁各个动物家族要小心翼翼行事,可事实上老虎在位期间,众臣民们都对老虎他口服心不服,现在狮王要回来了,动物们怎能放过老虎?老虎见势不妙,便将各族代表押下当人质。
随着21发迎宾礼炮渐渐冲过云霄,狮王的“雪战威龙无败X”缓缓开进了XS森林王国。狮子刚走下轿车,老虎便领着“虎族野战特种机枪战队X”里面有(东北虎、东南虎、西北虎和西南虎、华北虎以及华南虎)押着人质在塔楼上叫道:“狮子,你快准备一辆豪华版小轿车放我走,否则这些动物代表将成我的陪葬品!”
“哈哈哈哈!”“你这老虎被骗啦!我们以前都说过的,要团结一心,永不叛变的!”“来人啊!现在把这老虎扔下山谷!”“是!”刚才跟着老虎的人现在和狮王在一起。说:“你这狮子,可真卑鄙,”“我不卑鄙,我只是用其人之道还治其人之身罢了。”
没有了老虎的叛变,大森林里的小动物们过得舒服极了。