恶有恶报的作文
善良的人,终究会得到好的结果,坏人,自然会得到坏的结果。
——题记 村东和村西各有两位老中医,村东的这位老中医,他医术高明,妙手回春,而且有穷人来治病的时候,他连钱都不收了。就算有钱人来看病,他也是打折卖出。一个小小医馆,墙上面都看不到别的颜色,全部都是锦旗的红色和黄色。老乡们闲聊的时候,总会提及到他,人人都竖起大拇指啊!
村西的中医就不怎么样了,坑蒙拐骗偷,他是样样精通啊,年轻的时候,不务正业,天天在外面吃喝嫖赌抽,啥活都不干,只依赖与父母。后来好歹被父母硬扯着去学了点医术,娶了个媳妇。可是他呢,天天打老婆,导致自己老婆抛弃了他,分居了。父母也被他活活气死。看病的时候,往死里加价,蒙骗了很多人。
有一天,村东的老中医生病了,乡亲们知道了这个消息,又带鱼又带肉的去看望他,老中医一概推辞,愣是一样也没要。 这让村西的中医看见了,眼红的不得了。看见村东的老中医不要父老乡亲们送他的东西,暗想:这老中医,傻了吧,天上掉下来的馅饼不要,我也得想个办法让他们来看我!于是这村西中医啊,他也装病,想着,总有人得来看他。
第二天,果然有人来了,虽说他看病不好,收的钱还多。可是,毕竟村西只有这一家医馆啊,乡亲们生病很急,这也是不得而为之啊。 那中医躺在床上,哼哼直叫唤,来了人,应付几句,继续哼哼。那些人只凭这一点,就怀疑他是装生病。于是在晚上,村东村西的乡亲们聚在一起,商量着。
一个人说:“这下可好了,俩医生都病了,这咱们怎么办啊。”另一个人站起来,说到:“我觉得,村西的中医,肯定是装的,一直躺在床上哼哼,问他得了什么病,也不说,来了人就应付一下。”又一个人说:“那咱们就试试他,找一瓶农药,就说喝了之后病就好了,他不是说希望快点好吗,嘿嘿嘿。至于村东中医,咱们进城买药。”大家异口同声的说行。 到了第二天,乡亲们一群去城里买药,另外一群,拿着一瓶农药,对村西中医说:“老中医,你不是说要快点好吗。”那中医点了点头,大家举起那瓶农药,那中医连连摇头,不想喝。于是大家全部出去,说:“我们在这里可能打扰你休息了,这药是乡亲们的心意,你可不要不领情啊!” 村西中医无奈的叹了口气,想了想,也许是试探呢,反正自己的面子不能丢,他们应该不至于杀人,于是拧开盖子,喝了下去,乡亲们听到了叫声,连忙冲进去,看见那中医喝了,赶紧送医院。
村东老中医吃了药好了,村西的中医,割了胃,只能在医院打着营养液,靠着乡亲们凑的钱生活。
善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到!