恶有恶报的作文
阳光明媚的午后,一户人家的主人正悠闲地在自家院子里散步。走着走着,他忽然想起来要给家里的小鸟儿喂食了。
主人疾步来到鸟笼子前,拿出鸟粮,然后打开了结实的鸟笼子。可就在这个时候,他的宠物猫大黑不知从什么地方突然窜了出来。大黑舔了舔嘴,发出声声狞笑:“喵呜!哼,你这只笨鸟今天可是本少爷的午餐!嘿嘿,主人,谢谢你帮我打开笼子!”主人被眼前的景象惊呆了,一时间说不出一个字来。小鸟似乎很快反应了过来,趁着大黑得意之际,一下子从大黑的身旁逃走了。谁知大黑又以迅雷不及掩耳之势立刻扑了上去,“喵——”一声大喊,一口咬住了鸟儿。
主人在目瞪口呆中渐渐地缓过神儿来,他气急败坏、怒发冲冠。主人瞪着双眼,挥舞着大拳头,拼命地追着大黑打了过去。一般追赶一边愤怒地吼着:“你快给我站住!快点放了我的宝贝小鸟!”但是,一切都已经来不及了。可怜的小鸟儿早就被凶恶的大黑叼在了嘴里,鲜血直流,来不及挣扎,奄奄一息了。
主人特别心痛,这只鸟儿可是他平日里的最爱呀!除了大黑,小鸟是自己唯一的伴侣了。他每天早晨都会带着这只可爱的小鸟儿一起去晨练,可是现在,他最心爱的小鸟儿死了……主人越想越生气,心中的怒火熊熊燃烧,他使出吃奶的劲奋力地追赶着大黑。绝对不能让大黑跑掉!
大黑凭借着自己灵活的身躯左躲右闪,但慌不择路的他还是一头闯进了死巷子。在一个狭窄的角落里,主人一下子就抓住了藏身的大黑。
大黑自知理亏,吓得不敢反抗。它耷拉着脑袋,万般无奈。没有办法,既然自己已经选择了走这条路,只能低头认罪了。主人仍然火冒三丈地对大黑吼道:“你这只坏猫!我白养了你那么多年!嗯?连我的鸟儿都敢吃!胆子真不小啊!我要让你为你所做的一切付出代价!”
主人揪着大黑的耳朵回到家,把大黑狠狠地塞进了空荡荡的鸟笼子里。大黑一副无精打采的样子,毛皮都竖起来了,直冒冷汗,可怜又可恨。主人猛地关上了鸟笼门,夹住了大黑的尾巴。大黑痛得“嗷嗷——”直叫,连声大喊救命。可主人怒气未消,掏出钥匙,锁上了鸟笼门,头也不回,悻悻地走了。大黑从此以后就永久失去了自由,鸟笼反倒成了它的牢笼。
早知现在,何必当初呢?恶有恶报,作恶的人一定会受到应有的惩罚。