蜡炬成灰泪始干作文
一次无意中,我在我的书架上找出了一本陈旧的书,我轻轻抚去它身上的灰尘,我看着它,不知不觉间,想起了我的语文老师。
她留着长长的头发,却时常生气;她有着浓浓的眉毛,却时常盯我们,这就是她,一个俏皮,又容易生气的丁老师。
丁老师是我们班第一吃货。我们每到下课,一股零食味就扑到我们鼻中,当我们望去,原来是老师在偷吃。唉,我真是服了。我们全班只能可怜巴巴的想象一下,假始她上班也吃,那我们不得疯了。不过呢,我们了老师还是很好的,而且知道什么时事要干什么事,所以,不会的啦!
说到讲课,那丁老师肯定会一丝不苟、专心的讲。因为她觉得四十分钟时间太短了,所以一分钟都不能浪费。感觉时间甚至比生命大于万倍,每次讲题只用不到两分钟,我对这点没什么意见,毕竟老师都这样,而且我们都六年级了。而且丁老师遇到重点、难点老师会挑三个同学让他们给我们讲。我觉得很有趣,很好玩。
最重要的是,她会把自己所有知识教给我们,却不注意自己的身体。有一次在我们的语文课上,我听出了老师的嗓子有些不对劲,下课后跟同学们讨论,我们一致认为;老师嗓子发炎了。周末我们才知道,原来老师讲课声太大,住院了。我们知道后很难过,因为老师是为了我们才生病的,可开学了还是带病上学,教书。
此时此刻,我再次反应过来,早已是泪流满面。我想:春蚕到死丝方尽,蜡蚯成灰泪始干。因为老师的一丝不苟才使我变成今天这样优秀吧!