蜡炬成灰泪始干作文
日月交替,斗转星移。在长长的六年小学生活里,那个严肃的小学数学老师,成了我生命里想感谢的人。
在刚升入六年级时,我们换了之前那个不近人情的女老师,迎来了新的数学老师。本以为苦难的日子已经过去,可没想到新来的刘老师是个年近半百的老头,这下同学们可算是放弃了,以后的日子就难了。
果不其然,刘老师第一次与我们见面时,穿了一件蓝白格子衫,鼻梁上架着一副方形眼镜,面无表情,但看着十分严肃。“以后,我们的数学课上不允许……”他先是用那低沉的声音说了一大堆规则,这些规则让我们这群爱玩爱闹的小疯子们直呼做不到。可光凭刘老师那透过眼镜却仍然锐利的目光,班上没有一个人敢吱声。
一两个月过去了,几乎每学完一个知识点,就得来场考试检测成绩。不得不说,这不仅让我们十分累,而且草稿本都用了一大半了啊!全班都讨厌着刘老师,却不知马上就要迎接一场突然的暴风雨。
这不,几天后一场数学年级统考开始了。几乎所有人都慌了,可不知怎的,我们班倒好像司空见惯了一样,所有人一脸从容淡定。考场上一点声响都没有,只听那奋笔疾书的“沙沙”声。很快,随着铃声打响,试卷都收了上来。
出乎我们所有人意料的是,一向数学不好的我们竟在年级里取得了数一数二的成绩。大家忽然就明白了!看着桌肚里那一张张的试卷,这不就是无数次的练习才换来的优秀成绩嘛!“同学们表现的不错啊,继续加油啊!”刘老师第一次这么鼓励我们,我似乎看到了他脸上那一丝自豪的笑,原来这也是个可爱的大叔呀!
转眼间就快毕业,但我们对刘老师的感激不曾改变。谢谢您,用严厉鞭策了我们,锻炼了我们。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您对我们的教诲我永远不忘。