游罗山作文
当我们到大罗山时,已是下午的一点,阳光正普照大地。倒真是冬日里的一道好风景。我想着,下车站在满是沙子的路上,阳光让人睁不开眼。可在冬日里见到那么灿烂的阳光,却也欣喜万分。我的余光望向身旁因为晕车,而蹲着的弟弟,方才还嚷着一定不会晕车,如今却一句话也说不出了。
我们一行人顺着一条小路慢悠悠的走着,借用晓非阿姨的一句话来说,就是﹕“别人一个小时的时间走得路,我们需要两个小时才走得完。”不过,走走停停又何尝不是一件好事?我拿着手机,一路上总爱拍些景,却忘了,最美好的景色就是面带笑容、要征服这座山的人们。
初入大罗山,不过走了一段路,便看见了一青水湖,看着那湖,也让人感觉到了一丝清凉。碧绿的颜色,看着的人心里也舒坦,绿色,本就是让人静心的颜色。当然,这湖也是我拍得照片的主角,十来张照片都是关于这湖的。
又走了一段路,一个方才在远处观望,如今近在眼前的亭子映入眼帘,亭子是白色油漆漆成,中间一花岗岩制成的圆桌,周围四、五个同是花岗岩制成的圆凳,一路走着也有些累了,我们便坐在圆凳上歇息了一阵,聊聊天、吃吃零食、水果,这些平常事,在这亭子中却别有一翻韵味。
我拍得照片中的主角是湖,大罗山的主角肯定是这矗立着的山和形态各异的石头了吧,且说大罗山的石头,它们有些非常大,有些则异常小,那造型更是千奇百怪,或像蘑菇或像青蛙或像老鹰。每个石头都仿佛有生命,有感情,更有故事。
一路走来,还有些如零星般散落在地的小花,这倒也映了古人云:花开不只在春天之景。
回味大罗山的美,她拥有江南如画般山水之韵;解读大罗山的美,它突出的是婉约柔和之韵;热爱大罗山的美,它所带来的是一种让人平静、心身愉悦、返璞归真的纯与净。穿行于大罗山,去体会无暇的美,别样的韵味……