游罗山作文
去年七月的一天,爸爸带我游览了向往已久的罗山。
一大早,我们便出发了。大约开车一个来小时,到了新村村,开始进入罗山。
汽车行驶在盘山公路上。只感觉山里面很静,向窗外望去,到处是青翠的树木。车继续行驶着,忽然见到一个小村庄,我不禁问爸爸:“快到山顶了吧。”“还差得远呢。”爸爸边开车边回答。因为这山路蜿蜒盘旋,我没有再问爸爸什么,好让他专心开车。只是心里在想:罗山真高啊!这村庄上的人,生活在这里,空气真好,环境真优美。
也不知行驶了多久,反正感觉行驶了很久,至少也有二十多分钟,后悔没看时间,爸爸把车停在了一块空地上,我以为到山顶了,高兴地说:“终于到了山顶。”爸爸却说:“没有,这只是半山腰,车只能行驶到这里。”
我们下车,看见路边立着一块牌子,上面写着“殿上村。”这个村的房子都建在半山腰,云雾缭绕,朦朦胧胧,美极了,这让我对这里的村民的生活产生神秘的感觉。
开始爬山了。我们沿着石级蜿蜒地往上爬,才几分钟,我就气喘吁吁,只得停下来歇一歇。只见一棵棵茶叶树就像一个个绿色的大圆球一样,放眼望去,一排排茶叶树按山的走势,呈梯田状整齐地排列着,一片朦胧,就像从天上垂下了一块硕大的轻纱一样。
休息了几分钟,我们继续沿着崎岖的山路向上攀登。走着走着,看见路旁的地里,有两个村民在干活,一担已经捆好的柴就放在地里。爸爸很好奇,走过去主动向他们问好,想试试这担柴有多重。爸爸用肩膀一挑,使尽力气,才勉强站稳了。“真重啊!他们要挑着这担柴,走这山路回家,真不容易。”爸爸感慨地说。想着自己空手走在这山路上,都累得气喘吁吁,我对这里的村民很佩服。想着想着,我浑身充满了一股前进的力量——继续爬,不休息。
前面出现一孤零零的石头屋,那是做什么用的呢?走近一看,墙上写着“公共休息亭”。哦,原来是供游人休息的。但这次我没有休息。
但爬到谌母殿时,我实在是体力不支,没有继续爬上去。
那天是阴天,看到的是云雾满山飘的朦胧景观。听说,晴天,可以看到很远很远的景色,那将是另一番美景。
那天没有爬上山顶,是一大遗憾,但我认识了自己……。我向爸爸建议,下次再带我来一次,我一定要爬到山顶。