我是一只蚂蚁作文
“丁零零——”,随着一阵炸弹般的闹钟铃声,我从美梦中惊醒。我感觉自己的胸口上压着什么东西,沉重极了,压的我喘不过气来,我仔细一看,原来压着我的是被子,咦?我的被子怎么变得这么大?原来不是被子变大了,而是我变成了一只小蚂蚁。
我现在就像是被压在五指山下的孙悟空一样,不得动弹,我只好向旁边那沙子般大的缝隙费了九牛二虎之力挤出去。
我刚挤出来,一阵风从窗外吹进来,原来觉得风很弱,而现在,这不仅是一阵风了。风轻轻一吹,就把我吹到了客厅,又从客厅把我吹到了一块水泥地上,好在我落到了一棵小草上。虽然是平安着陆,保住一命,按理说我应该感到庆幸,可我被摔得七荤八素,头晕目眩,前后左右我都分不清,都要吐了,哪里还庆幸得起来呢?
我昏昏沉沉地爬到地上,却被草上的一只蜘蛛看见了。那蜘蛛向我爬来,我向后退了几步,却发现我被粘在了蜘蛛网上。我绝望地闭上眼睛,准备好迎接厄运的降临。过了好一会儿,我感觉自己好像没事儿,睁开眼一看,发现我正躺在自己的床上,直到这时,我才恍然,原来刚才发生的一切,都是梦啊!