天空刚刚睁开眼睛,我就急急忙忙翻身起床,我摇了摇小脑袋,耸了耸肩膀,甩了甩前腿,准备出发。离开宽敞的卧室,走过平坦的走廊,我看见兄弟姐妹们有的已经起床,有的还在做着香甜的美梦,我放轻脚步,快速走出家门。
太阳微笑着望着我,照在我身上暖暖的。“阿嚏!”我把体内的寒气释放出去了,真是太舒服了!一片硕大的金黄色的树叶,从树上飘飘悠悠地落下来。树叶愁眉苦脸,满腹心事,我爬过去用鼻子使劲嗅了嗅,没有树叶的清香,只有淡淡的忧愁。绕过树叶,一处茂密的丛林挡住了我的去路,我沿着一条山路慢慢地向前走,我找寻着可以储存的食物。那是什么?一股诱人的香味让我加快了脚步。蚕豆,一粒饱满得像山丘一样的蚕豆!太棒了,我用前腿使劲踢了踢,它一动不动。怎么办?一个人的力量肯定不行,走,找小伙伴去。我用触角和脚步的震动发出信号,很快,我的兄弟姐妹一个个向我靠拢,我像英勇的指挥官,统领浩浩荡荡的军队赶赴战场。
我们排着整齐的队伍,踏着整齐的步伐,来到这座山丘一样的蚕豆前,我们训练有素,里三层外三层快速包围蚕豆。“准备,抬!”一声令下,我们晃晃悠悠地抬起了这颗大蚕豆,我感觉有千斤的重担压在身上。咬咬牙不能松懈,我们相互鼓励着向家的方向前行。
蓝天那么高远,白云那么悠闲,家门就在眼前。