两只小猪作文
从前,有两只小猪,猪哥哥比较聪明,而猪弟弟比较笨,猪爸爸一天天教猪弟弟,可猪弟弟没有一天记住,猪爸爸无能为力。
一年一年过去了,兄弟俩去大城市上班了,猪哥哥是一个高楼的主任,猪弟弟却是一定小饭店的厨师。猪爸爸来到猪哥哥的单位,猪哥哥看到猪爸爸,小声地说:“爸,你怎么穿成这样,赶紧回去吧!我同事还在那边呢!”
“我还要给你一点东西……”猪爸爸刚说了一半,就被猪哥哥打断,“你赶紧回去!东西我自己有钱买!”
猪爸爸就被赶走了。只好去猪弟弟的小饭店找弟弟,猪爸爸刚进去,猪弟弟就抱住他说:“爸,这几年您过得还好吗?您还带了这么多家乡的特产啊!”
“我还带了其他的东西。”猪爸爸打开袋子,猪弟弟目瞪口呆。
“这一堆的钱,是我卖文具的钱,你先收好,都给你的。”猪爸爸认真地说道。
“爸,我学习又不好,为什么不给老大啊!”猪弟弟连忙说。
“那个不孝顺父母的人,不能给!”猪爸爸气冲冲地说。
过了几天,猪哥哥知道后,忙给猪爸爸打电话,说:“爸,上次是我不对,原谅我吧。”
“你这么做,哪个爸爸会原谅你呢?”猪爸爸伤心地说着。猪哥哥听了,羞愧地说不出话来。