有一天天气晴朗,猪哥哥和猪小妹抬着一根木头,咦?它们要干什么呢?
原来它们是要去河对岸的苹果树上摘果子的呀!到了河边,猪哥哥把木头一头放在草地上,一头放在河面上,开心地拍了拍手。猪哥哥说:“妹妹,你站在木头上可要站稳啦!不然你要站不稳我就掉河里,你就没有办法吃苹果啦!”猪妹妹稳稳地踩在木头上,猪哥哥一伸手就摘了一个又大又红的苹果,猪妹妹想,猪哥哥一定会摘一个又大又红的苹果给我吃的!
猪哥哥闻了一下苹果,说:“真是太香了!”猪哥哥馋得都流口水啦!猪哥哥咬了一口,猪哥哥的嘴很大,这苹果可真是太大了,猪妹妹看见了,往前走一步说“哥哥你为什么自己吃了?”哥哥没听见还在吃,猪妹妹又往前走了一步,木头的后面翘了起来……
后来,猪小妹和猪哥哥还有猪哥哥摘的苹果都掉进河里了。