有一只小老鼠,叫杰克,他很淘气,不听爸爸妈妈的话。有一天,他觉得家里一点也没趣,就叫来了自己的好朋友:机智、文化一起去爸爸妈妈不让去的古怪森林去冒险。
他们先回家收拾东西。杰克在家里先找了一根绳子,他说:“如果遇到危险这个一定有用的!”说完又找到了一个手电筒:“如果周围很黑,可以用它来照亮。”又找到了一些衣服和野外所需的一些东西,准备完了就早早地沉入了梦乡。
到了第二天,他们在森林入口处集合,一起往古怪森林走去,进入了古怪森林机智就用胶水和泥土还有一些小石块做出了一个个小圆球,风干以后硬硬的,杰克看了跑过去问:“你这是在干什么,做这些小东西干嘛呢?”机智说:“如果遇到了危险这个一定有一些用的!”
到了晚上,杰克用一些粗壮的树枝和自己带的布做了一个大房子,让机智和文化钻进去,还在外面生了一堆柴火。
到了早上,一条绿色的大花蛇出现在杰克的面前,杰克被吓得脸都白了,这,这可怎么办呢?这时,窗外闪过一个身影,好熟悉的身影!这是谁呢?突然门被打开了,大花蛇却追了出去,只见文化拉着杰克逃了出来,后来机智鼠也回来了,原来刚刚是机智把大花蛇引开的。
快跑呀!杰克听到了文化的喊叫声,原来大花蛇又回来抓他们了,眼看它就要抓到文化鼠了,这可怎么办才好呀!突然,杰克想到了一个好办法,对相智大喊:“快,用你做的圆球打蛇!”机智听明白了把所有的圆球都拿了出来,用力向大花蛇打去,打中了,机智用光了反有子弹,大花蛇被打跑了。