今年暑假,我到了奶奶家,奶奶平时住在农村里,那新鲜事,可多着呢!
有一天,我到小溪边去捉鱼,一大早,我带来一个桶子,便出发了。
来到了小溪边,之间溪水清清的,小鱼小虾开始欢快地扎着水猛子。我卷起了裤腿,轻轻地走下了水。瞧,那条鱼又肥又大,还是银色的,多可爱!于是,我小心翼翼地走到了它身边。哟,它还没感觉呢!我轻轻地将手浸入水中,静静的溪水荡起了一点儿波纹。小鱼感觉有动静,定睛一看,哇!是个庞然大物。机灵的它尾巴一摇,头一甩,像一只银箭,飞快地向别处穿梭而去。我一见,急了,抬起腿,向小鱼追去。这时,一块大石头挡住了去路,小鱼脑子快,身子一斜,便过了去。我呢,没头没脑地向石头冲去,“扑通”一声我一头栽在了水里,手随着惯性作用,向前一捧,哟,还真准,不前不后,把小鱼给捉住了。我感觉手中有东西,一看,这不是小银鱼吗?我顾不得疼痛,高兴地跳了起来“我捉到了!”
风,把我的声音带得很远,很远。