体验活动作文
5月21日,我们去美丽的温州大学体验高科技的机器人。
在老师的带领下,我们首先参观了3D打印机技术,还轮流操控了3D打印机。我们打印的是一只高跟鞋,你知道效果吗?————打印出来的是一只立体的高跟鞋呢!接着我们来到机器人实验室,零距离地接触了机器人。在老师的讲解下,让我知道了机器人一般由执行机构、驱动装置、检测装置、控制系统和复杂的机械等组成。它可以分成很多种类型的,如:操控型、数控型、学习控制型和智能型等。你可以从它的结构上基本能看出它所具备的功能:搬运重物的机器人都有机械手、排爆机器人装有铲子、服务机器人有传感器……而机器人的特点在于它是自动执行工作的机器装置,它既可以接受人类指挥,又能运行预先编排的程序,更会根据人工智能技术制定的原则纲领来行动。它的任务是协助或取代人类的工作,例如生产业、建筑业或是危险性的工作。老师在现场还演示了机器手抓起门把手进行抛光,这动作并不比人工差,当时大家的心情非常的震惊!最好玩的是老师演示了一只装有感应器并会跳舞的机器人,我们用手接触机器人时它会自动往后退,更会随着头顶上的麦克风发出的音乐节奏进行跳舞,大家都非常惊喜兴奋……
在大家的欢声笑语中结束了这次探访机器人活动,此次活动成功地激发了我们对科学技术的求知欲和探索欲。