“红绿灯”作文
我是一盏红绿灯,我虽然长得不怎么样,但是我却有很大的作用。我就是交通天使——红绿灯。有了我,马路上就可以顺畅的行车。有一次,我被安装在了一个很窄的十安路口前。在我没来之前经常有车辆从这里随便通过,那时我还没有到这里。一辆大卡车好像还没注意到这里的变化,所以他还不知道现在有了红绿灯,所以在我亮红灯的时候就冲了过去,我心里很急,但我又不会说话,只好赶紧把红灯亮了几下,他还没看见。突然一辆小轿车也一下子驶了过来撞到大卡车了。小轿车被压在了大卡车的下面,幸好没出人命。
小轿车的人从大卡车的底盘钻了出来,和大卡车的司机吵了起来。小轿车的主人生气地说:“你不知道这里有红绿灯?”大卡车的主人连忙道歉道:“对不起,对不起,我经常从这里过,以前这里没有红绿灯呀!”小轿车的主人说:“你就不能认真开车呀?你说现在怎么办”大卡车的司机说:“我赔你十万,你不要打110行吗?”小轿车的主人说:“行,快拿来吧!”大卡车的司机乖乖地交出了十万。幸亏有我,要不然大卡车的司机肯定不会承认错误。