“红绿灯”作文
大家好,我是红绿灯。我不管狂风暴雨还是寒冬酷暑,都是笔直地站在马路上,给人们指挥交通。人们也能遵守交通规则,安全有序地过马路。我变成红色的时候,人们立刻停下脚步,耐心等待;我变成绿色的时候,人们就可以安全有序地过马路了。
可是,总也有一些人不是这样的,他们乱闯红灯,不能有序过马路,可真危险呢!
小朋友们,你们看,现在我已经变成红色了。可是这对夫妻根本没有把我放在眼里,横行霸道地想直接穿过马路。一辆正在通过绿灯的小汽车只能猛地踩了刹车,停了下来。好险好险,差点就撞上他们了。开车的司机,按下车窗,探出头,大声斥责他们:“你们干什么?没看见是红灯吗?怎么能闯红灯过马路啊,多危险啊!撞到了怎么办呀?”可是,那对夫妻当做没听见,挥挥手头也不回,潇洒地走了。
站在我身边耐心等我变绿的小朋友看到了,非常生气地说:“这么大的人了,还不遵守交通规则,还没有我们小朋友文明呢!”
小朋友们,你们看,这样是不是非常危险啊?我真的非常希望你们能遵守交通规则,做到“红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等”。