“红绿灯”作文
默默的看着来来往往的汽车,默默的看着路过的人潮,每天,我呆呆的立正在马路旁。我,就是红绿灯。
想起上个月,我被建立在这个热闹的大马路上,我的心里多么的开心呢!看!一身高大的身躯,加上亮丽的绿色上衣,都让我抬头挺胸的向身旁的行道树炫耀。可惜,经过几个月后,我再也不是那个干干净净的小伙子了,身上遭受人类的摧毁,弄得满身是伤。
例如:前几天,有人在我身上乱涂鸦,搞得我很不服舒,全身是黏答答的颜料;还有一些讨厌的人,竟然在我身上乱贴广告单、广告纸,害我原本漂亮的上衣,遭到破坏;还有一些没公德心的人,乱刻字在我原本完整的身躯上,天呀!我的身体被这些人搞得遍体鳞伤。
唉——说到这里,我反而羡慕起行道树,小动物会在他的身上爬来爬去,也不会有人伤害他,又会有人帮行道树浇水,真好!为什么我却那么倒霉呢?真不公平。
虽然现在我一直被欺负,但我不会气馁,我会继续努力,让大家注意到我的。