“红绿灯”作文
我们家乡有很多路口,有很多路口因为车多会发生事故。所以为了让汽车按顺序避让,人们在道路上方安装红绿灯,这样人们按顺序行驶就可以避免交通事故。
红绿灯虽然只是普通的三色灯,但也是司机心中的灯。交通灯装上后,交警就方便多了。他们不必一直站在烈日和大雨下值班。这一刻,交警们发自内心的感谢修建红绿灯的劳动人民。
自从交通灯安装以来,司机们一直在交通灯下更有秩序地驾驶汽车。红绿灯,交通的电子警察,不会渴,不会饿,不怕冷,不怕热,代替警察更好的指挥交警。
在一个有红绿灯的城市里,会出现这样的场景:两个红绿灯同时面对面指向前方,两个司机中的一个会挥手让另一方先来,双方经过路口时,先走的人会握手表示感谢,然后向后走。
交通灯是交通信号,是安全的象征,是停车的三色灯。