“红绿灯”作文
说到红绿灯,大家应该都很熟悉。现在瑞安的车辆越来越多,虽然在各个十字路口都安装了红绿灯等交通设备,以保证车辆顺利通行和行人安全。但是现有的红绿灯的绿灯通行和红灯停止时间是固定不变的,即东西方向没有车辆通行,南北方向车辆也要等待30秒甚至更长时间的红灯,特别是在上学和放学等交通高峰时间,有的接送的家长为了抢时间,时常发生闯红灯现象,导致交通堵塞,容易造成交通事故。
我想到了一种可以根据车流量自动调节的红绿灯——交通信号识别控制仪,它是一种智能交通信号控制设备,它能根据每个车道车辆的多少确定绿灯放行时间的长短,一般按照4秒通过一辆车计算,系统可以自动检测有几辆车,缩短了等红灯的时间,也避免了闯红灯等违章行为,以确保交通安全。