“红绿灯”作文
大家好,我是红绿灯,最近有一件事情总是困扰着我,就是前几天,在我执勤的那个路口,我亲眼看见了一场交通事故的发生,那刺耳的刹车声和巨大的冲击力真让人胆战心惊。
事情的经过是这样的:那天,路口有三个人要过斑马线,这时,按照系统的指示我的灯变红了,有一位遵守交通规则的穿蓝衣服的男士在路口等待着我的灯变绿,但另外有一个穿黄衣服的男士和穿玫红衣服的女士看着没有车辆通过,就不管不顾地闯了红灯,走到半路,他们还回头笑着说:“那人真傻,又没车,真是浪费时间”,正在这时,突然一辆车开了过来,等司机反应过来时已来不及刹车,正好撞上那闯红灯的两人,后来听说,经过抢救,两人还是不幸去世了。
经过这次事件,我总是觉得很烦恼,我不想再看到这样“惊心动魄”的场面,我想告诉大家: 绿灯可以再等,生命不能重来,请每一位行人,每一位驾驶员朋友遵守交通规则,爱惜生命。这样我也不会烦恼了!