游香港作文
今天上午,我和爸爸妈妈去香港的湿地公园玩儿,当然还有杨子旷兮全家、刘炫彤的全家和庞成仁的全家。
终于到了,我就看到了各种各样的美景,我们先去了湿地公园的迷宫,我们在里面绕地团团转,但是最后还是找到了出路。我们走完迷宫,就看见了一个草坪,也是平原,我真想躺在地上舒舒服服的睡一觉啊,只可惜不行!
大家一起走过平原,来到了另一个草原上,那里有许多植物,还可以看到各种各样的大楼,要是晚上来这里的话,那真的会很好看的。我用我自己的照相机照了许多照片留作纪念。
我们继续前进,来到了一个水池旁。有的照相,因为那里的景色很美;有的玩水池里的水,因为水总是清凉凉的;还有的摆好姿势,让别人照相。我发了脾气,就躲在杨子旷兮后面,低这个头,不照相。我们进了一个好像是博物馆的地方,里面有好多好看的东西,比如说:鹿啊,小熊啊什么的。
我们看到了热带鱼,他们大大小小的,有很多我不认识的鱼类。我们还看到了鳄鱼,我一直判断它是假的,但是工作人员却说是真的。
我们从看热带鱼的一段到了另一端,我就看见了做手工的地方,我走近了一看,原来是做翠鸟的啊!做手工的阿姨告诉我怎样分辨出公翠鸟和母翠鸟,嘴巴下面是红色的就是母翠鸟,没有红色就是公翠鸟。那个阿姨给我解释完,就让我和妈妈一起做一只母翠鸟,我们很顺利地做完了。
做完手工,我就来到了一个做徽章的地方。我要做的是针尾鸭的徽章,鸭的尾巴是尖的,那只鸭子就叫针尾鸭。我先把颜色涂好,再把外面的背景画好,我检查了一下,发现结果还不错,就给了那个专门作印章的阿姨。当我把我心爱的徽章拿到手的时候,我突然发现没写名字,但是还好,我做了标记。
我拿着两样自己亲手做的手工艺品,心里高兴极了。我们走出了"博物馆",就前往好看的美景了。我们看到了粉色的荷花、白色的荷花,当然还有紫色的荷花,我被美景吸引住了,当要走的时候,我都舍不得。
我们看到了小红螃蟹,我爸爸还说那是从锅里逃出来的呢;我们还看到了弹涂鱼,它可以在水陆两岸生活,我觉得好强啊;我们还看到了可恶的蚂蚁,他们已经把吊桥的一句木头给咬了一个洞!
我们继续向前走,我们看到了芬芳秀丽、随风舞动的花儿,真是好看极了。我们还看到了小鸟,还看到了白鸥,我们一直想近看他,结果他一直躲着我们。我们去了各种各样的鸟馆,因为每一站地都会有印章可以印。
我们最后玩儿完湿地公园,我们就去一个我想不出来的一个商场买了一个可以合体的乐高积木,但是我却只买了其中的一个。湿地公园给我留下的印象非常深刻,我永远不会忘记那段时间的!只可惜我们要走了,我只好对湿地公园说拜拜了。