游香港作文
我游玩过奇秀甲东南的武夷山;攀登过峰峦叠嶂的泰山;也造访过“东方拉斯维加斯”的不夜城——澳门;还玩赏过……但给我留下深刻印象是:神奇而又美妙的香港迪士尼乐园之旅。
我们的旅游车一路奔驰着,导游阿姨一路介绍着香港的基本情况:香港,世界著名的国际金融中心、贸易中心和自由港,被誉为“东方之珠”、“动感之都”。香港旅游景点众多,其中有名的是维港、迪斯尼、海洋公园……
到了,到了,这就是我梦寐以求的地方,是我梦中的乐园。我怀着兴奋与激动的心情踏入了迪士尼乐园的大门,进了大门,我东看看,西瞧瞧,天啊,这一切太奇妙了,我仿佛进入了一个神奇的童话世界。首先,我被眼前的音乐喷泉吸引住了,久久不能离去。
走进迪士尼乐园,我拿了一张旅游地图,认真观察地图,我了解到迪士尼乐园分为四部分:美国小镇、明日世界、幻想世界以及探险世界。
我们先到美国小镇,这里主要是给游客购买纪念品的。突然我眼前一亮,看到米奇、米妮正和游客照相,我迅速地跑了上去,与我最喜爱的米奇、米妮来了个深情的拥抱,并留下了难忘回忆的合影。
接着,我们来到了探险世界,走进了森林河流之旅。在勇敢的船长带领下,我们进入探险世界,一路上我们看到了小象、河马等许多可爱的动物。不好有几只张开大嘴的鳄鱼,朝我们扑了过来,似乎想把我们吃到肚子里。我吓得闭起了眼睛,妈妈笑着说:“那是假的鳄鱼。”我才连忙睁开眼睛,欣赏路上的美景。就听到“轰”的一声,旁边的小山上喷出火来了,我们吓了一跳,连忙躲了起来,导游说这叫“火山爆发”,我们都虚惊一场。过了一会儿,山上的水流了下来,把火扑灭了。真惊险啊!
最吸引我的是童话般的幻想世界。幻想世界真美啊!我先坐了旋转木马,那木马美丽极了,我坐在上面,仿佛自己就是一位美丽的白雪公主,正享受着周围的一切。我们接着又去看了米奇幻想曲,带上眼镜坐在里头,我闻到了水果的香味,那一刻,我真想咬上两口。还有倒霉的唐老鸭把香水打翻,被人赶到我们身后,那时我真想抓住它,把它抱回家。
最后我们来到时明日世界。一只淘气捣蛋、有独特本领的史迪仔,跟我们作互动交流的表演:在太空一起探险,还教我们说夏威夷语。史迪仔太逗了,把我们逗得哈哈大笑!
这样的景致,这样的欢乐时刻,实在令人难忘啊!香港迪士尼乐园童话的世界,儿童的天堂!