石榴树的作文
妈妈从姥姥家给我带回来四棵石榴树。我把石榴树种在奶奶家的院子里。我就特别细心地照顾它们。常常给它们浇水、施肥、拔草、捉虫。石榴树很快就长大了。
一次我去奶奶家,第一件事就是看石榴树。我只看到一棵石榴树挺拔的站在那里。我就问奶奶:“这里怎么只剩下一棵石榴树了呢?”奶奶说:“那三棵被牛踩断了。”顿时,我心里一阵难受。可是转念又一想,我怎么能去抱怨那头大笨牛呢?幸好还给我留下这一棵小小的希,我要更加细心地照顾它。
过了几个星期,我看到石榴树伸出了柔软的枝条,长出了茂密的叶子。
又过了几个星期,石榴树又长高了一截。我心里想,再过几个星期,石榴树大概要开花了吧,我多么盼望它早点结出又香又甜的石榴。