石榴树的作文
外公家的院子里种着几棵石榴树,每当秋天到来时,树上就会挂满许多红彤彤的石榴。
春天,正是百花盛开的季节。这时,石榴树已经吐出了嫩绿的小芽。慢慢地。嫩芽长成一片片狭长的碧绿的叶子。你过去看,能看到一片绿色,但是绿色中有几个红宝石般的花蕾。
初夏,石榴树的果实已经有核桃那么大了。它的皮黄黄的,很粗糙,上面有一个大裂口,向刚出生的婴儿在咧嘴傻笑,充满了生机。我从树上摘下一个石榴果,用手扳开一颗籽,“嗯,既酸又难吃。”我生气地说。说完,我把它扔得老远。外婆见了,心疼地说:“看你毁了一个小生命,石榴现在不好吃,是因为它还没有成熟,等到八月份,你摘一个尝尝,保你吃了还想吃。”
到了八月,我看看石榴果,它还是傻里傻气地笑着,不过比初夏大很多,也红了很多。微风吹来,石榴果在树上摇来摇去,好向在说“你来摘一个尝尝味道吧!”我从树上摘来一个最大的石榴。把它掰开一看,啊,里面全是水晶珠子般的籽儿,我拿起一粒放在嘴里,有甜有酸,真好吃!妈妈说:“石榴不但好吃,石榴皮还是治拉肚子的中药。”
石榴,你把自己鲜美的果肉连果皮都献给了人们。我赞美你,外公家的石榴。