石榴树的作文
从小,我就和这棵石榴树一起成长着。
春天
它的小芽含苞待放,绿里透红,一颗颗小芽都想冲破母亲的怀抱呼吸春的气息,树枝特别粗糙,当我让朋友们来探望我这位奇特的朋友时,鸟儿也落在它的树枝上做客。
夏天
天气渐热,它的护盾已经被它坚强的身躯冲破了,变成一朵朵美丽的小红花,上面还有许多顽皮的小精灵,随着风左右摇摆着。可爱又勤劳的小蜜蜂也循着它的方向找到了它一点一点的吸取着它密密的花粉。
秋天
花为它最耀眼的地方了包上了一层坚硬的盔甲,下面却长出了圆圆的像嘴一样的东西,但也真正的像刺一样,仿佛说着:快来把我吃掉,我最甜。
它们把我诱惑住了,我连忙用气一蹬,便勾到了一个又大又红的石榴,我拿了一把刀小心翼翼的慢慢用刀切开,生怕伤着晶莹剔透的石榴宝宝,一切开,里面全是通红通红的石榴籽儿,我抓了一把塞进嘴里,脸上洋溢出幸福微笑。
冬天
寒冬腊月,叶子变得特别干,几乎一碰就会掉下似的,像蝴蝶似的飞了下来,落在地上,给哺育它们的石榴树做出了贡献,雪下在了它的身上,仿佛加了一层银白色的衣服,看着让人赏心悦目。