淘气鬼作文
都说我是淘气鬼,其实我也有很认真的时候,但就是有点手忙脚乱,第一次下厨便是个好例子。
先淘米,我舀了满满一碗米,妈妈要我用水洗三遍。我用手把米搓了搓,水立刻变成了白色,像牛奶一样。我想把淘米水倒掉,可是倒水的时候米总是顺着水跑,我赶紧用手在半路截住,才避免了更多的浪费!洗了三遍,总算洗好了。
第二步,把锅里的水加到刻度“2”的位置,没想到这件事还真有难度。我把锅放在水龙头下接水,哎呀!水放多了!我一倒,唉!又少了!又放水,又多了,再倒,再放,再倒,再放……终于够了。我将米放进电饭锅里,大功告成。
打鸡蛋对我来说真是一件有难度的事。我手握鸡蛋,左看看右看看,就是不敢打破它,紧张极了。在思考了很长很长一段时间后,我决定求助!妈妈鼓励我 说:“没事的,大胆一点,轻轻地在桌上一碰,不会掉到地上的。”我拿起鸡蛋轻轻地在桌子上碰了碰,没破,又碰了碰,还没破,没想到这蛋壳还真够结实的!
慢慢地,饭香飘出来了,可鸡蛋还完好无损地捏在我手里,照这样下去,估计天黑了也吃不上饭!犹豫不定之际,我忽然大喊一声:“为了我最爱吃的炖鸡 蛋,前进!”我将鸡蛋猛地向桌面上一敲,“啪!”鸡蛋碎了,但蛋清蛋黄糊我一手,我赶紧将它们弄到碗里去。听妈妈说要搅100下,我便一下不少地搅了整整 100下。
就这样,我手忙脚乱地做好了两个菜,总算可以开吃了。虽然饭有点稀,菜有点咸,但我们一家人依然吃得津津有味。