淘气鬼作文
我家有个机智的弟弟。他水汪汪的眼睛里充满了神,他的小嘴和张媛媛的脸让他看起来很可爱,他四肢发达的胳膊和腿让他成为一个“淘气的男孩”。
有一次,我刚踏进家门,那个“淘气鬼”就用水枪喷我,弄得我满脸是水。我很生气,怒火一下子就烧起来了。我立马想打弟弟,被妈妈制止了,说:“小浩,你又惹你妹妹生气了?”我委屈的点点头。“你说清楚。”妈妈说:“不然我就对你无礼了!”弟弟马上回答问题:“谁让你走路不看眼睛的?你活该!”妈妈板着脸直截了当地说:“你再说一遍,不然我把你踩成糯米,你真的要挨打了!”“小燕,你刚才说清楚了!”我再讲一遍整个故事。我妈一听,马上就开始骂我弟弟,就像念咒一样,把我气晕了,更别说弟弟了。我暗自发笑。
还有一次写作业的时候写错了一个字,橡皮擦不见了。转念一想,这绝对是“顽童”干的“好事”。我愤怒地走进“淘气”的房间,突然滑倒,差点摔倒。往下看,我发现玻璃弹珠满地都是。这时,我更生气了。我在努力打那个“淘气的男孩”。一个小小的身影突然引起了我的注意,然后用娇滴滴的声音说:“姐姐,对不起,橡皮擦还给你了。”我的愤怒立刻减轻了一大半。
看,我弟弟多调皮!