叔父家有个小妹妹,今年两岁啦!
她的脸蛋圆圆的像个苹果,可爱极了!圆脸上有着一对弯弯的眉毛,细细长长的,应该就是传说中的柳叶眉。眉毛下嵌着一双单眼皮的眼睛,不算大却很有神,就像天上闪亮的星星。睫毛微微上翘,眨巴眨巴着,像在和人说话,别提多有趣。小巧的鼻子下有着红樱桃似的小嘴巴,整天咿咿呀呀地说个不停,是个十足的话唠。
妹妹很顽皮。有一次她把茶几上的东西往地上扔,我们帮她捡起来放回原地,她却又扔下去,还乐此不疲,弄得大家哭笑不得。别看她顽皮,她可是很会关心别人,当她看见别人很伤心的时候,她会连忙跑过去拍拍别人的肩膀,学着大人的口气轻轻地说:“不哭,不哭……”
妹妹特别喜欢恐龙。家里到处都是恐龙玩具和图书,她也总是缠着妈妈陪她看关于恐龙的动画片,一集动画片可以看上好几遍。作为哥哥的我就倒霉了,只能天天跟着她看恐龙片,连我最喜欢的《熊出没》的故事情节,都只能从别人口中听说。
妹妹总是喜欢模仿大人。有一次,她跟姐姐学骑车,明明不会骑可却学得很认真。我们都劝她别学了,小心摔倒,她却不听,一直坚持着,一板一眼地告诉我们不能放弃。人小鬼大,真拿她没办法!