我家有超级大厨师—妈妈,大能人—爸爸,舞蹈家—姐姐。可我却更喜欢我家人的淘汽鬼—弟弟。
说起他,全院子的人无人不知,无人不晓,可谓院子里的“名人”了。弟弟长着一双水汪汪的卡通大眼睛,红红的小嘴巴,鼻子下还时不时的挂着一条长长的“黄河。”真是人见人爱的小宝,别看他又可爱,又文静,可闯起来,神仙也管不了他!
我们就拿经点的来说吧。去年过年,大家人开心极了,吃团圆饭,走亲戚,拜年……好不快活!好不热闹呀!当然,小孩也玩起了他们的最爱—放鞭炮。你瞧,弟弟拿起一串炮,来到了比他小2岁的豆豆(院子里的小孩)那里,一把就扔到了他的脚下,豆豆看见了,惊慌失惜吓地哭了起来。“砰!砰!砰!”几声,炮仗、爆炸了,豆豆吓得边哭边跑,我连忙跑过去,安慰他,终于经过我左哄右劝,他不哭了。我准备回头教训弟弟,但一回头,怎么地?他早跑的没人没影了。
我的弟弟不仅爱闯祸,而且每次干坏事起赖到我头上,我也没办法,谁我给他当哥哥呢?什么时候都得让着他。
一次,家里的鱼瓶被他打了个底朝天,妈妈回来了,问这事是谁干的,弟弟抢过一步,睁大眼睛,装出诚实的样子说:“是哥哥踢足球时弄破的。”正写作业的我一下子惊呆了,怎么会是我?正想解释时,却被妈妈的一声声责骂碰了回去,我委屈极了,但弟弟在一旁偷着乐。哎……你说他淘汽不淘汽?
虽然说他很会闯祸但人时也延幽默,进不时就把一家人逗的哈哈大笑,因此全家人给他起了一个别号—“淘汽鬼”。
回想起来,弟弟也给全家来了不少欢乐呢!现在,我只想对弟弟说上一句话:“臭洋洋(小名),我爱死你了!”