淘气鬼作文
我家里有一位“假小子”和“一位淘气鬼”,“假小子”是我,那么“淘气鬼”当然就是我弟弟啦!
当假小子可不好。有一天晚上,妈妈在炒菜,没有花生油了,她让我到附近的超市去买。在我付钱的时候,那位售货员阿姨说:“弟弟,一共35元。”什么?叫我弟弟,那位售货员竟然男女不分,我心里生气地想着。回到家里,我把这件事告诉妈妈,妈妈都快笑掉大牙了。
还有一次是在三年级的时候,学校进行体检。医生点名黄晓茵,终于轮到我了,我高兴地走进去,可是医生却说。我叫的是女孩子,谁让男孩进来胡闹的。我不是男孩,我叫黄晓茵,是一位女孩子。经过一番解释,医生还是不相信。检查结果出来了,医生才确认我是一位女孩,顿时,整个体检室都笑了起来。这也不能怪他们,因为我的确像个男生——一头短发,一身男孩穿的衣服。从那以后,我下定决心再也不要当假小子了。
我弟弟呢,他“诡计多端”,特别喜欢捉弄人,十分淘气。有一天晚上,我正在洗脚,弟弟大声喊道:“姐姐,你脚上有毛毛虫”。“我一听,连忙把脚缩起来,叫弟弟帮我弄开。弟弟惊讶地说:“我不敢,这条毛毛虫很大!”我侧着脸,不敢看脚,哭着叫道:“爸爸!爸爸!快来呀!”爸爸像马奔驰似的飞来,问:“发生什么事了?”“我的脚上有毛毛虫。”爸爸一看我的脚,哈哈大笑起来:“哪里有毛毛虫呀,是一条线而已。哈哈——哈哈——”我摆出一副审问的表情,盯着弟弟说:“你明知我害怕,为什么还要吓唬我?”“谁叫你这么害怕虫呀!真不好玩,这么快就结束了。”弟弟神气地说。
你看,我家的“假小子”,是多么的搞笑。“淘气鬼”又是多么的淘气呀!