淘气鬼作文
我们班的同学是一群淘气鬼,老师在和老师不在,完全是两种截然不同的状态,老师在的时候,教室里鸦雀无声,老师不在的时候,教室里炸开了锅,你瞧:
“叮铃铃……”熟悉的上课铃响起,老师迈着轻盈的步伐走进了教室,这节课老师让我们写作业。“喂,喂,这题怎么写?”同学们个个交头接耳,低声细语地讨论,老师走了出去,说是开会。这下教室一下子热闹起来了,同学们个个大声说话、讨论。这下同学们都原形毕露了吧,我一个猝不及防,一位同学以迅雷不及掩耳之势抢走了我的作业本,他把我作业本高高举起,仿佛得到了什么战利品一样,高兴得不得了。这可叫我冒火了,我迅速走到他面前没好气地说:“我警告你,把作业本还我,不然有你苦头吃。”他似乎被我的气势吓住了,“乖乖”地把作业本还给我,他把作业本伸到我面前,我刚伸出手,他又缩了回去。
“XXX接着。”说着,把作业本扔了出去,我的作业本在空中划了一条完美的抛物线,精准地落到了另一位同学的座位上。我又迅速走到那位同学面前,他胆子较小,好像手里拿的不是作业本而是定时炸弹一般,没等我说话,作业本又飞了出去,我苦笑着说:“呵呵,耍我,是吧?你等着,下课你保准没好果子吃。”我本想吓唬吓唬他,没想到他不但没被吓到,反而更高兴了,好像我说了一个什么大笑话一样。这让我非常愤怒,我大声说:“老班,你怎么不管一管?”班长走上讲台,一声“河东狮子吼”,刚刚还闹哄哄的教室一下子静了下来,仿佛刚才什么也没有发生,那几位同学在班长的“命令”下,不得不把作业本还给了我,你看,他们是不是淘气鬼?