淘气鬼作文
在我们班里有一名既聪明可爱又淘气的同学,他叫陈辉。现在,就让我来给你们讲讲,他身上发生的有趣的事情吧。
那是去年的一次考试,陈辉的考场在二楼,下午2点钟的时候,他趁着还没有开考,悄悄地做了一件天大的事:他从二楼飞奔到一楼,找到他同桌的考场和座位,趁着别人都不注意,悄悄地把同桌的笔袋藏到了教室后面的角落里。当他确定没有任何人发现他这个恶作剧后,才像逃离的骏马一样,飞奔回自己的考场,真是神不知鬼不觉啊。
开考了,但是陈辉的同桌突然发现笔袋不翼而飞了,这下可怎么考试呀?她急得像热锅上的蚂蚁,把书包翻了个底朝天,却还是没有找到笔袋。眼看马上就要开考了,她的眼泪像掉了线的珠子似的掉了下来。这时候,幸好坐在旁边的另一位同学看到了,才借给她一支笔,帮助她顺利地完成了考试。
考试结束返校的时候,老师生气地批评陈辉:“你把别人的笔袋藏起来干什么?你不知道那是考试吗?还好有别人帮助,要不然你的同桌都不能考试了。”但是他却仍然一脸满不在乎的样子,只是嘀咕着,这件事是怎么东窗事发的呢?
这就是我们班既淘气可爱又聪明的陈辉。