淘气鬼作文
“臭姐姐,哼!”听,我家那淘气鬼妹妹又在耍嘴皮子了。
不信!看看吧!妹妹今年7岁,爱穿裙子,而且还喜欢撒娇。她外表看起来清秀文静,性格却比男生还闹呢,妹妹在敌不过别人的时候,会做出意想不到的事情。
一天下午,我把作业做完之后,去琴房练琴。偏偏妹妹来了,她甩着头发,蹦跳着走了过来。我心想:“惨!又来了!”我镇定地继续练琴。她挤上琴凳,抱着我的手,一摇一摇的:“姐姐,你还有几分钟?”我随口说:“10分钟。”她嘴巴一撇,眼睛一斜,撒娇似的摇我:“哎呀呀,姐,你不要弹了嘛!”我不屑地摇头。她见我这样,便在琴上乱弹,扰乱了我弹的旋律,还边弹边叫:“妈妈!姐姐不好好弹琴!”随后眉毛一挑,鼻子里哼了一声,又用眼睛斜视了我一眼。我已忍无可忍,把她推下了琴凳。
她惊奇地瞪了我一眼,吐了吐舌头,又擦了擦鼻子,“哎呀”一声,又踩了两下脚,敲了一下琴,哭着大喊:“哇——妈妈,姐姐打我,还敲我头!”妈妈一听,下来了。妹妹赶紧使劲捏了捏脸,捶了捶头,又用木棍打了打自己的膝盖。正好妈妈下来了,她坐在地上,挤出许多眼泪。妈妈一把扶起妹妹,拽着我,拖出琴房。妈妈帮妹妹揉好疼痛的地方,转过身,使劲地把我数落一顿。不管我怎么解释,妈妈就是不相信。而妹妹呢,在后面用眼睛挑衅我,还吐舌头。
啊!妹妹呀妹妹,你可真让人哭笑不得!