淘气鬼作文
我家有一只淘气的小狗,叫星星。说它淘气,那可是千真万确。
它刚来我家的时候,才满月,就会淘气了。它经常跟我们玩“捉迷藏”。一会儿躲到树后边睡大觉,一会儿钻到冰箱底下……任凭怎么呼唤也不出来,而且把我的鞋子铺在自己的身子底下。你说它淘气不淘气。
慢慢的,小星星长大了。这个时候,它可更“发狂”了。长大了,捉迷藏的游戏对它来说是“小儿科”了。它的阵地发展到了外边—竟然去找别的狗打架。邻家的狗身高马大,看到矮矮的星星不屑一顾:这么小的狗能打过我?真可笑!自不量力!哈哈,没想到,几个回合下来,星星居然打过了它。那条狗垂头丧气地回了家,不可思议!我奖赏了它,星星可高兴了,直摆那条毛茸茸的小尾巴。
星星虽然矮,但是非常胖,活像个大肉球。它一次能吃两个大蛋糕,不胖才怪呢!它最喜欢吃的,不用说,那就是肉了。它吃饭的时候先闻闻,合不合自己的口味。合口味的,就狼吞虎咽地吃下去。吃完了感觉味道不错,还会“汪汪”地叫两声,那意思就是再给我一些吧;不合口的话,闻闻就跑回窝里去。十足的一个挑食鬼!如果我马上跑回屋里拿点骨头给它,它就像没吃饭一样,囫囵吞枣般地咽了下去,一点也不怕噎着!我再用手指逗它,它以为我还要喂它,马上张开了大嘴就吃,真贪吃!
它淘气,却从未忘记自己的本职工作。一有陌生人来访,便狂吠不止,直到那人走后,才肯罢休!
星星这个淘气鬼,给我们带来无尽的欢乐,是我们家的开心果。