淘气鬼作文
他是我弟,圆头圆脑,水汪汪的眼睛,带着淘气的气息。满头黑短发,但最有趣的是他那个蓝色的弱视眼镜,自号小浩浩,别名淘气鬼——这是我起的。
他干过很多“坏”事,是一个不折不扣的小坏蛋,比如知道我不能吃辣,在意大利面上家辣椒酱,比如把双面胶粘在我的鞋子上,让我寸步难行,比如摔跤了说是被我推倒的。你瞧瞧除了说他淘气还能说什么呢?用一张1000字的纸真的写不完。
你听说过弟弟命令自己姐姐的嘛?他就这样干过,但经常只有三大招,就拿上次找鞋大战来说吧。
“姐姐,我的运动鞋呢?”
“鬼知道,不会自己找啊。”
你可以猜到这件事的结果吗?反正天天要智斗弟弟的我知道,他的第一大招马上就要出了,就是“哇,哇——哇,哇………”。哭声震耳欲聋,你瞧,这是他的第一大招,哭声冲天。’我的小淘气,又怎么了?”妈妈急冲冲赶来,用安慰的口气说,“怎么又哭了起来?“呜呜,姐姐骂我!说鬼知道,还…。还打我!”他指着脸上的红印子——这是他自己哭红的。“什么,这是黑白颠倒,恶人先告状!”这叫黑白颠倒,善恶反转。这次我没按下性子,与他对骂,他只有最后一招,“打官司。”告诉妈妈鞋找不到了。
幸好我铁证在手,鞋子是他自己脱掉后忘了放在哪里了,虽然诬陷了我,但他还是借着他卖萌的性子,免除了妈妈的惩罚。最后等于我还算是败了,我冤啊。
这就是我最淘气的弟弟!一个拥有三大招的小鬼,一个爱哭、会甩锅、善于卖萌的小痞子,一个不折不扣的淘气鬼,可爱的时候非常可爱,让人生气的时候也非常考验你的脾气的小鬼。