淘气鬼作文
我家有一个小小的淘气鬼,是我的妹妹,一头黑褐色的头发,在太阳的照耀下还能发光;脸长长的,感觉比我的头还长几厘米呢;眉毛粗粗的黑黑的,和蜡笔小新一样;一双黑宝石般的眼睛,不时还转来转去。
她很淘气,总是让我感到很头疼。有一年秋天,柿子快熟了,妈妈带我们去了对面的一棵柿子树下采柿子。回到外婆家,我就和小宝玩,忽然妹妹走了过来,拿着不熟的柿子对我说:“姐姐你吃,很好吃的。”我听到好吃,便拿起柿子就咬了一大口。就在这时我看见了妹妹在偷偷的笑,我突然有种不祥的预感。果然,不一会儿,舌头上有种特别麻的感觉,似乎有上万只小虫,在我的舌头上咬着。妈妈看着我,笑着说:“没熟的柿子,味道当然不好了。”
她的淘气那次可把我吓坏了。有一次,我睡在几根坚固一点的树枝上,妹妹看了,二话不说直接摇树枝,差点把我摇下来。我被吓到了,大声地说:“你干什么摇树枝。”妹妹望着我说:“我测试一下树枝牢不牢。”“那你干嘛非要摇我这个?”我皱着眉说。妹妹伸了伸舌头说:“我也想上去。”
这就是我家的淘气鬼,能给我们带来快乐的淘气鬼。